Risotto
|
 |
Zutaten:
(2 Personen)
- 150 g Risottoreis
(Arborio,Vislone Nano oder Carnaroli)
- 1 Zwiebel, 650 ml
Hühnerbrühe, 1 Glas Weißwein, 50 g Butter, 1 EL Olivenöl, 4 EL
geriebenen Peccorino, gehackte Petersilie
Mögliche
Beilage: Schweinefilet

|
- Zwiebel schälen und
fein würfeln. Die Hälfte der Butter mit dem Olivenöl in einem Topf
erhitzen, zeitgleich die Brühe in einem zweiten Topf erwärmen.
- Die Zwiebelwürfel in
der Butter andünsten, den Reis dazugeben und ebenfalls andünsten. Dann
mit dem Weißwein ablöschen.
- Für die Dauer der
Garzeit (ca. 30 bis 35 Min.) nach und nach Brühe dazu und ständig
rühren, bis ein "schlotziges" Risotto entstanden ist.
- In das fertige Risotto
die Restbutter, den Peccorino und die gehackte Petersilie einrühren,
evtl mit Salz abschmecken.
|
 |
|