Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zu den BeilagenWürzkürbis mit Trauben und Ziegenkäse

Zutaten: (2 Personen)
  1. Gewürzmischung: Je 1 TL Paprikapulver, gem. Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, gem. Gewürznelken, gem. Zimt; je 1/2 TL Muskatnuss, Kardamom
  2. 2 Knoblauchzehen, 5 EL Olivenöl, 100 g blaue Trauben, ca. 500 g Butternut-Kürbis, 20 g Mandelstifte, 100 g Ziegenfrischkäse, Salz

         Passt z.B. gut zu Nackensteak vom Duroc-Schwein (Foto)

 


  1. Ofen auf 220° (Ober-Unterhitze) vorheizen. Geschälten Knoblauch mit dem Öl pürieren und salzen. Trauben halbieren und mit 1 EL Knoblauchöl und 1 TL von der Gewürzmischung marinieren.
  2. Kürbis schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem restlichen Knoblauchöl und der Gewürzmischung marinieren, dann auf einem Backblech verteilen.
  3. Kürbis im Ofen ca. 15 min. backen, nach ca. 12 min. die Mandelstifte dazu. Marinierte Trauben in einer Pfanne braten. Kürbis mit den Trauben anrichten und den Ziegenkäse darauf verteilen.
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