Würzkürbis
mit Trauben und Ziegenkäse
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Zutaten:
(2 Personen)
- Gewürzmischung: Je 1 TL
Paprikapulver, gem. Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, gem.
Gewürznelken, gem. Zimt; je 1/2 TL Muskatnuss, Kardamom
- 2 Knoblauchzehen, 5 EL
Olivenöl, 100 g blaue Trauben, ca. 500 g Butternut-Kürbis, 20 g
Mandelstifte, 100 g Ziegenfrischkäse, Salz
Passt z.B. gut zu Nackensteak vom Duroc-Schwein (Foto)
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- Ofen auf 220°
(Ober-Unterhitze) vorheizen. Geschälten Knoblauch mit dem Öl
pürieren und salzen. Trauben halbieren und mit 1 EL Knoblauchöl und
1 TL von der Gewürzmischung marinieren.
- Kürbis schälen, in
mundgerechte Stücke schneiden, mit dem restlichen Knoblauchöl und der
Gewürzmischung marinieren, dann auf einem Backblech verteilen.
- Kürbis im Ofen ca. 15
min. backen, nach ca. 12 min. die Mandelstifte dazu. Marinierte
Trauben in einer Pfanne braten. Kürbis mit den Trauben anrichten und
den Ziegenkäse darauf verteilen.
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