Artischocken-Minz-Püree |
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Zutaten: (Menge wie auf dem Foto)
- 350 g
Artischockenherzen, 50 g gegarte Kichererbsen, 2 Lauchzwiebeln, 25 g
Nüsse (Pistazien Walnüsse . . .)
- 2 TL Sesamsamen, 1 EL
Schwarzkümmelsamen, 2 TL Sumach, 1 TL Oregano, Salz, Pfeffer, 3 EL
Olivenöl, 5 Minzeblättchen, 2 EL Tahini
Tipp: Passt gut zu
Lammfilet
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- Sesam und Schwarzkümmel
ohne Öl in einer Pfanne anrösten, ca. 1 EL davon beiseite stellen. Den
Rest mit Sumach, Oregano, Salz und 2 EL Olivenöl vermengen.
- 1 EL Kichererbsen
beiseite stellen, Artischocken mit Kichererbsen, Minze und Tahini fein
pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nüsse grob hacken, in
einer Pfanne ohne Öl anrösten, Lauchzwiebeln putzen und in feine
Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den EL
Kichererbsen knusprig darin anbraten.
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Artischocken-Minz-Püree auf Teller verteilen, Nüsse, Lauchzwiebeln,
Kichererbsen darauf anrichten, mit dem Olivenöl-Sumach-Mix
beträufeln und mit dem übrigen Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
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