Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur PastaArtischocken-Minz-Püree


Zutaten: (Menge wie auf dem Foto)
  1. 350 g Artischockenherzen, 50 g gegarte Kichererbsen, 2 Lauchzwiebeln, 25 g Nüsse (Pistazien Walnüsse . . .)
  2. 2 TL Sesamsamen, 1 EL Schwarzkümmelsamen, 2 TL Sumach, 1 TL Oregano, Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl, 5 Minzeblättchen, 2 EL Tahini

 

 

Tipp: Passt gut zu Lammfilet

 

 
  1. Sesam und Schwarzkümmel ohne Öl in einer Pfanne anrösten, ca. 1 EL davon beiseite stellen. Den Rest mit Sumach, Oregano, Salz und 2 EL Olivenöl vermengen.
  2. 1 EL Kichererbsen beiseite stellen, Artischocken mit Kichererbsen, Minze und Tahini fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Öl anrösten, Lauchzwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den EL Kichererbsen knusprig darin anbraten.
  4. Artischocken-Minz-Püree auf Teller verteilen, Nüsse, Lauchzwiebeln, Kichererbsen darauf anrichten, mit dem Olivenöl-Sumach-Mix beträufeln und mit dem übrigen Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
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