Hummus an Lammhack |
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Zutaten: 2 - 3 Personen
- 1 Dose Kichererbsen,
80 g Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 rote Spitzpaprika, 1 EL Olivenöl,
300 g Lammhack, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Pul Biber
(oder Chiliflocken), 50 ml Brühe, Saft 1/2 Limette, 100 g
Tahini-Paste, 50 g Walnusskerne, 1 EL Butter, Petersilie, Salz und
Pfeffer
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- Zwiebeln,
Knoblachzehen, Spitzpaprika putzen und fein würfeln.
- Öl in einem Topf
erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Tomatenmark,
Kreuzkümmel, Pul Biber, Zwiebel, Knoblauch und Spitzpaprika dazugeben,
Brühe zufügen und alles ca 20 min. köcheln lassen, salzen und
pfeffern.
- Kichererbsen abgießen,
eine Handvoll davon beiseite legen. Die restlichen Kichererbsen mit
Limettensaft, Tahini-Paste, etwas Olivenöl und evtl. Wasser cremig
pürieren.
- Nüsse hacken und
zusammen mit den restlichen Kichererbsen in Butter anbraten. Hummus
und Hack mit dem Nuss-Kichererbsen-Mix und der Petersilie bestreuen.
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