Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur PastaHummus an Lammhack

 


Zutaten: 2 - 3 Personen
  1. 1 Dose Kichererbsen, 80 g Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 rote Spitzpaprika, 1 EL Olivenöl, 300 g Lammhack, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Pul Biber (oder Chiliflocken), 50 ml Brühe, Saft 1/2 Limette, 100 g Tahini-Paste, 50 g Walnusskerne, 1 EL Butter, Petersilie, Salz und Pfeffer
 
  1. Zwiebeln, Knoblachzehen, Spitzpaprika putzen und fein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Tomatenmark, Kreuzkümmel, Pul Biber, Zwiebel, Knoblauch und Spitzpaprika dazugeben, Brühe zufügen und alles ca 20 min. köcheln lassen, salzen und pfeffern.
  3. Kichererbsen abgießen, eine Handvoll davon beiseite legen. Die restlichen Kichererbsen mit Limettensaft, Tahini-Paste, etwas Olivenöl und evtl. Wasser cremig pürieren.
  4. Nüsse hacken und zusammen mit den restlichen Kichererbsen in Butter anbraten. Hummus und Hack mit dem Nuss-Kichererbsen-Mix und der Petersilie bestreuen.
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