Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur PastaPersische Zucchini


Zutaten: (Menge wie auf dem Foto)
  1. 3 Zucchini (gelbe und grüne)
  2. Olivenöl, 100 g griechischer Joghurt
  3. 1 Glas Weißwein, eine Msp. Kreuzkümmel und 1/4 TL Kurkuma, 1 EL gehackte Minze (mögl. frisch), Salz, Pfeffer, Petersilie und 2 Knoblauchzehen

 

 

 
  1. Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden.
  2. Dann die Zucchini in einer beschichteten Pfanne ca. 6-8 Min. portionsweise  in Olivenöl anbraten.
  3. Zucchini heraus nehmen und auf Küchenkrepp entfetten, restliches Öl in der Pfanne übrig behalten. Knoblauch fein hacken und ca 1/3 davon in der Pfanne anschwitzen, Kreuzkümmel und Kurkuma darüber stäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Das Ganze 3 Min. köcheln lassen und den Sud über die Zucchini gießen.
  4. Joghurt glatt rühren und auf die Zucchini verteilen. Restliches Öl erhitzen und den restlichen Knoblauch und die Minze kurz darin anschmoren und das Öl auf den Joghurt träufeln. Alles mit Petersilie bestreuen.
zur Pasta