Persische Zucchini |
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Zutaten: (Menge wie auf dem Foto)
- 3 Zucchini (gelbe und
grüne)
- Olivenöl, 100 g
griechischer Joghurt
- 1 Glas Weißwein,
eine Msp. Kreuzkümmel und 1/4 TL Kurkuma, 1 EL gehackte Minze (mögl.
frisch), Salz, Pfeffer, Petersilie und 2 Knoblauchzehen
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- Zucchini waschen und
längs in dünne Scheiben schneiden.
- Dann die Zucchini in
einer beschichteten Pfanne ca. 6-8 Min. portionsweise in
Olivenöl anbraten.
- Zucchini heraus nehmen
und auf Küchenkrepp entfetten, restliches Öl in der Pfanne übrig
behalten. Knoblauch fein hacken und ca 1/3 davon in der Pfanne
anschwitzen, Kreuzkümmel und Kurkuma darüber stäuben und mit dem
Weißwein ablöschen. Das Ganze 3 Min. köcheln lassen und den Sud über
die Zucchini gießen.
- Joghurt glatt rühren
und auf die Zucchini verteilen. Restliches Öl erhitzen und den
restlichen Knoblauch und die Minze kurz darin anschmoren und das Öl
auf den Joghurt träufeln. Alles mit Petersilie bestreuen.
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