Rindfleischtopf mit Mandeln |
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Zutaten: (4 Personen)
- 400 g Rumpsteak, 300
g Karotten, 150 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 50 g
Mandeln (ganz oder gestiftet)
- 1 EL Tomatenmark,
Korianderpulver, Kreuzkümmel, 300 ml Fleischbrühe, Petersilie, Salz,
Pfeffer
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- Karotten schälen und
schräg in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Rindfleisch in Streifen
schneiden und Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen, Fleisch portionsweise sehr scharf anbraten und
herausnehmen. Mandeln im Bratöl ambraten, Zwiebel und Knoblauch
zugeben, Karotten dazu und Tomatenmark einrühren.
- Mit Koriander und
Kreuzkümmel abschmecken, mit der Fleischbrühe ablöschen und ca. 10
Minuten leicht köcheln lassen. Das Fleisch dazu geben, alles ohne
Deckel einköcheln lassen und mit der Petersilie servieren. Daszu passt
arabisches Fladenbrot.
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