Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum FischCalamar (Tuben) auf Gemüsebett

Zutaten: (2 Personen)
  1. 2 Tuben vom Calamar - im Handel als TK erhältlich (je nach Größe)
  2. Verschiedene Gemüse, hier Zwiebeln, Spitzpaprika, Tomaten (ausprobieren), 1 Schuss Rotwein
  3. Speck, Olivenöl, Pilze, Knoblauch, Chili, Salz, Pfeffer, Petersilie

 

 
  1. Calamartuben (TK) auftauen und gründlich trocknen (sehr wichtig). Auftauwasser ist vornehmlich innerhalb der Tuben. Diese dazu von beiden Seiten kreuzweise einschneiden (macht später auch ein gutes Bild beim Braten), so dass Flüssigkeit entweichen kann. Tuben auf Küchenkrepp legen.
  2. Speck, Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten und Spitzpaprika würfeln, Petersilie und Chili kleinhacken.
  3. In 2 verschiedenen Pfannen die Tuben im Olivenöl (beschichtete Pfanne) und das Gemüsebett in folgender Reihenfolge nacheinander anbraten: Speck,Spitzpaprika, Pilze, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und den Alkohol verdunsten lassen.
  4. Jetzt Zum Schluss die Tuben auf das Gemüsebett legen und alles mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  5. Das Ganze mit der Petersilie bestreuen und wie im Foto servieren.
zum Fisch