Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum FischKingklip mit Kartoffel-, Speck-, Tomatenstampf

Zutaten: (2 Personen)
  1. Ca. 300g Fischfilet z. Bsp. vom Kingklip (Südatlantik)
  2. Etwas Mehl, Fischgewürz (oder Salz, Pfeffer), 1 Zitrone, etwas Öl zum Braten
  3. Kartoffeln, Speck, getrocknete Tomaten in Öl, 1 Zwiebel, Petersilie

 

 

 
  1. Fischfilet unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln, dann würzen.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln, mit Wasser bedeckt beiseite stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Speck ebenfalls würfeln, getrocknete Tomaten klein schneiden.
  3. In einer Pfanne Speck ausbraten und Zwiebel anschmoren. Wenn alles etwas abgekühlt ist, die Tomaten dazu.
  4. Jetzt die Kartoffeln aufsetzen und bei offenem Topf knapp 20 Min. lang garen.
  5. Fast zeitgleich den Fisch zubereiten: Die Fischfilets mehlieren, etwas später eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen und die Filets vorsichtig von jeder Seite ca. 6 Min. anbraten.
  6. Die Tomaten - Speck- Zwiebelmischung kurz erwärmen.
  7. Den Topf mit den Kartoffeln vom Herd nehmen und mit einem kleinen Rest vom Kochwasser grob stampfen, dann die Tomaten-Speck - Zwiebelmischung darin unterrühren.
  8. Alles wie in der Abbildung servieren.
zum Fisch