Kingklip mit Kartoffel-, Speck-,
Tomatenstampf
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Zutaten: (2 Personen)
- Ca. 300g Fischfilet z.
Bsp. vom Kingklip (Südatlantik)
- Etwas Mehl, Fischgewürz
(oder Salz, Pfeffer), 1 Zitrone, etwas Öl zum Braten
- Kartoffeln, Speck,
getrocknete Tomaten in Öl, 1 Zwiebel, Petersilie
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- Fischfilet unter
fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft
beträufeln, dann würzen.
- Kartoffeln schälen und
würfeln, mit Wasser bedeckt beiseite stellen. Zwiebel schälen und fein
würfeln, Speck ebenfalls würfeln, getrocknete Tomaten klein schneiden.
- In einer Pfanne Speck
ausbraten und Zwiebel anschmoren. Wenn alles etwas abgekühlt ist, die
Tomaten dazu.
- Jetzt die Kartoffeln
aufsetzen und bei offenem Topf knapp 20 Min. lang garen.
- Fast zeitgleich den
Fisch zubereiten: Die Fischfilets mehlieren, etwas später eine
beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen und die Filets vorsichtig von
jeder Seite ca. 6 Min. anbraten.
- Die Tomaten - Speck-
Zwiebelmischung kurz erwärmen.
- Den Topf mit den
Kartoffeln vom Herd nehmen und mit einem kleinen Rest vom Kochwasser
grob stampfen, dann die Tomaten-Speck - Zwiebelmischung darin
unterrühren.
- Alles wie in der
Abbildung servieren.
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