Rotbarsch mit Kartoffelsalat
(ohne Mayonnaise, daher leicht bekömmlich und
besonders lecker)
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Zutaten: (2 Personen)
- 1 oder 2 Filets vom
Rotbarsch (Fischhandel)
- Für die Panade: 1 Ei, 2
EL Paniermehl, Salz, Pfeffer, zum Braten: 2 EL ÖL
- Für den Salat:
4 mittelgroße festkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, etwas
durchwachsener Speck, 1 entkernte Tomate, 1 EL gehackte Petersilie,
1 TL Essig, 1 EL Öl, 1 Tasse Brühe, Pfeffer, Salz, 1/2 Zitrone

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- Pellkartoffeln
aufsetzen und ca. 25 Min. kochen.
- In der Zwischenzeit
Zwiebel schälen und fein würfeln, Tomaten vierteln, entkernen und in
kleine Stücke schneiden, die Petersile hacken und alles in eine
Salatschüssel geben. Ein TL Essig und 1 EL Öl darüber geben, pfeffern
und salzen, alles vorsichtig verrühren und ziehen lassen. Speck fein
würfeln, gut ausbraten und auf Küchenkrepp beiseite stellen.
- Kartoffeln abgießen und
mit kaltem Wasser abschrecken, die kühlen Kartoffeln auf dem
Abtropfbecken ruhen lassen, bis die Schale einreist, dann pellen und
noch etwas ruhen lassen.
- Jetzt den Fisch
vorbereiten: Rotbarsch mit kaltem Wasser abspühlen und trockentupfen.
Dann den Fisch erst im aufgequirlten Ei (mit Salz und Pfeffer gewürzt) und dann im Paniermehl wenden,
beiseite stellen.
- Die abgekühlten
Kartoffeln je nach Größe längs und quer schneiden und in die Salatschüssel geben,
wieder alles ganz vorsichtig verrühren und ziehen lassen.
- Etwas später die
Gemüsebrühe erwärmen und über den Salat geben. Alles vorsichtig
verrühren und noch einmal ziehen lassen, evtl. danach noch Brühe
dazugeben.
- In einer beschichteten
Pfanne den Fisch von jeder Seite vorsichtig ca. 5 - 7 Min. braten.
Nach dem ersten Wenden die Speckwürfel über den Salat streuen.
- Ist der Fisch gegart, alles wie in der Abbildung
servieren und mit Zitrone beträufeln.
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