Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum FischSkrei auf Spinat mit Kichererbsen

 

Zutaten: (2 Personen)
  1. ca. 300 g Skreifilet, 300 g TK Blattspinat, 1 Dose (265g) Kichererbsen
  2. Für die Sauce: 75 g Butter, 1 Eigelb, 50 g griechischer Joghurt, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Senf, 1 Prise Zucker
  3. 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Öl, 2 EL Mehl, 1 TL gem. Koriander, Salz, Muskat

 

 

Wenig bekannt, aber außergewöhnlich!

Skrei ist der Winterkabeljau, der edelste Fisch aus Norwegen. Frisch bekommt man ihn nur in der Fangsaison von Februar bis April-ein absolutes Muss für Feinschmecker!

  1. Schalotten fein würfeln, Knoblauch fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, Spinat zugeben und zugedeckt garen.
  2. Butter in einem kleinen Topf aufschäumen, Eigelb, die Hälfte des Joghurts, Zitronensaft, Senf und etwas Salz im Rührbecher mit dem Schneidstab pürieren, Butter dabei langsam zugeben und alles glatt pürieren. Restlichen Joghurt unterrühren und mit Zucker abschmecken.
  3. Mehl mit Koriander vermengen, den Fisch darin mehlieren und diesen in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl braun braten.
  4. Kichererbsen in einem Topf erwärmen und mit Salz und Muskat würzen. Alles wie in der Abbildung servieren, dazu geröstetes Weißbrot.
zum Fisch