Skrei auf Spinat mit
Kichererbsen
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Zutaten:
(2 Personen)
- ca. 300 g Skreifilet,
300 g TK Blattspinat, 1 Dose (265g) Kichererbsen
- Für die Sauce: 75 g
Butter, 1 Eigelb, 50 g griechischer Joghurt, 1 EL Zitronensaft, 1 EL
Senf, 1 Prise Zucker
- 2 Schalotten, 1
Knoblauchzehe, 2 EL Öl, 2 EL Mehl, 1 TL gem. Koriander, Salz,
Muskat
Wenig bekannt, aber außergewöhnlich!
Skrei ist der Winterkabeljau,
der edelste Fisch aus Norwegen. Frisch bekommt man ihn nur in der
Fangsaison von Februar bis April-ein absolutes Muss für Feinschmecker! |
- Schalotten fein
würfeln, Knoblauch fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen,
Schalotten und Knoblauch darin andünsten, Spinat zugeben und zugedeckt
garen.
- Butter in einem kleinen
Topf aufschäumen, Eigelb, die Hälfte des Joghurts, Zitronensaft, Senf
und etwas Salz im Rührbecher mit dem Schneidstab pürieren, Butter
dabei langsam zugeben und alles glatt pürieren. Restlichen Joghurt
unterrühren und mit Zucker abschmecken.
- Mehl mit Koriander
vermengen, den Fisch darin mehlieren und diesen in einer beschichteten
Pfanne im restlichen Öl braun braten.
- Kichererbsen in einem
Topf erwärmen und mit Salz und Muskat würzen. Alles wie in der
Abbildung servieren, dazu geröstetes Weißbrot.
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