Seelachs mit Stampf
und Algen
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Zutaten:
(2 Personen)
- 2 Seelachsfilets
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Handvoll Algen (Fischhandel)
- 3 Frühlingszwiebeln
- Zitronensaft, Petersilie, Pfeffer, Salz
- 2 EL Olivenöl
- Für die Panade: 1 Ei,
etwas Paniermehl

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- Seelachsfilets mit
Zitronensaft beträufeln.
- Frühlingszwiebeln in
Ringe schneiden und in Butter 10 Min. sanft andünsten, beiseite
stellen, ziehen lassen.
- Kartoffeln schälen, in
mittelgroße Würfel schneiden und gerade so eben mit Wasser bedeckt in
einem kleinen Topf beiseite stellen.
- Seelachsfilets
panieren.
- Kartoffeln aufsetzen
und ohne Deckel 20 Min. so garen, dass zum Schluss nur sehr wenig
Kochwasser zurück bleibt. (Kochwasser mit den Aromen sollte möglichst
nicht im Ausguss landen!)
- Ca. 12 Minuten vor
Garzeit der Kartoffeln die panierten Seelachsfilets in der
vorgeheizten (beschichteten) Pfanne von beiden Seiten vorsichtig
braten.
- Gleichzeitig die
angedünsteten Frühlingszwiebeln erwärmen.
- Zum Schluss
Frühlingszwiebeln und Kartoffeln stückig stampfen. Konsistenz prüfen:
Notfalls Kochwasser abgießen oder Flüssigkeit beigeben.
- Seelachs mit dem Stampf
und den Algen mit Zitronensaft beträufeln, ggf. salzen und pfeffern.
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