Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum FischSeelachs mit Stampf und Algen

Zutaten: (2 Personen)
  1. 2 Seelachsfilets
  2. 4 mittelgroße Kartoffeln
  3. 1 Handvoll Algen (Fischhandel)
  4. 3 Frühlingszwiebeln
  5. Zitronensaft, Petersilie, Pfeffer, Salz
  6. 2 EL Olivenöl
  7. Für die Panade: 1 Ei, etwas Paniermehl

 

 
  1. Seelachsfilets mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in Butter 10 Min. sanft andünsten, beiseite stellen, ziehen lassen.
  3. Kartoffeln schälen, in mittelgroße Würfel schneiden und gerade so eben mit Wasser bedeckt in einem kleinen Topf beiseite stellen.
  4. Seelachsfilets panieren.
  5. Kartoffeln aufsetzen und ohne Deckel 20 Min. so garen, dass zum Schluss nur sehr wenig Kochwasser zurück bleibt. (Kochwasser mit den Aromen sollte möglichst nicht im Ausguss landen!)
  6. Ca. 12 Minuten vor Garzeit der Kartoffeln die panierten Seelachsfilets in der vorgeheizten (beschichteten) Pfanne von beiden Seiten vorsichtig braten.
  7. Gleichzeitig die angedünsteten Frühlingszwiebeln erwärmen.
  8. Zum Schluss Frühlingszwiebeln und Kartoffeln stückig stampfen. Konsistenz prüfen: Notfalls Kochwasser abgießen oder Flüssigkeit beigeben.
  9. Seelachs mit dem Stampf und den Algen mit Zitronensaft beträufeln, ggf. salzen und pfeffern.
zum Fisch