Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum FischSeelachs mit Kräutergurken

 

Zutaten: (2 Personen)
  1. Ca. 300 g Seelachs, Öl
  2. 2 große Gärtnergurken
  3. Mehl, Ei zum Panieren
  4. Kräuter (Petersilie, Dill, Basilikum)
  5. Creme fraiche
  6. Pfeffer, Salz, Zitronensaft

Beilage: Salzkartoffeln 

 
  1. Seelachs abspülen und trocken tupfen.
  2. Gurken schälen, in der Mitte aufschneiden, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Gurken anschmoren.
  4. 1/2 Tasse Gemüsebrühe angießen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. garen lassen.
  5. Petersilie, Dill und Basilikum klein hacken.
  6. Seelachs panieren und in Olivenöl anbraten, ca. 10 Minuten garen lassen.
  7. Kräuter zu den Gurken geben, mit Creme fraiche und der Kochflüssigkeit eine Soße zubereiten, das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Seelachs und Kräutergurken mit  Zitronensaft beträufeln und mit den Salzkartoffeln servieren.

 

zum Fisch