Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum FischSeelachs auf Blattspinat mit Stampf

Zutaten: (2 Personen)
  1. ca. 300 g Seelachs
  2. Kartoffeln, 3 Frühlingszwiebeln
  3. ca. 200 g Blattspinat
  4. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Pinienkerne, Rosinen, Muskatnuss, Gemüsebrühe
  5. Zitronensaft, Pfeffer, Salz,
  6. 2 EL Olivenöl, 1 Zitrone

 
  1. Seelachsfilet mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken und mit etwas Öl in einem Topf glasig andünsten, Blattspinat dazu und alles beiseite stellen.
  3. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Mit Wasser bedeckt beiseite stellen. Pinienkerne rösten und beiseite stellen.
  4. Frühlingszwiebeln putzen, klein schneiden, in einem Topf in Öl andünsten und ebenfalls beiseite stellen.
  5. Fischfilet panieren (Ei - Paniermehl)
  6. Die Kartoffelwürfel aufsetzen und ca. 15 Min. garen. Frühlingszwiebeln erwärmen.
  7. Blattspinat mit etwas Gemüsebrühe auf kleiner Flamme bissfest zu Ende garen, Pfeffer und Muskat dazu.
  8. Den Seelachs in Öl von jeder Seite ca. 5 Min. braten.
  9. Die Kartoffeln abgießen und mit den Frühlingszwiebeln im Topf grob stampfen.
  10. Alles wie in der Abbildung servieren, mit Pinienkernen bestreuen und mit Zitrone beträufeln, ggf. salzen und pfeffern.
zum Fisch