Seelachs auf
Blattspinat mit Stampf
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Zutaten:
(2 Personen)
- ca. 300 g Seelachs
- Kartoffeln, 3
Frühlingszwiebeln
- ca. 200 g Blattspinat
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe,
Pinienkerne, Rosinen, Muskatnuss, Gemüsebrühe
- Zitronensaft, Pfeffer, Salz,
- 2 EL Olivenöl, 1
Zitrone

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- Seelachsfilet mit Zitronensaft
beträufeln.
- Zwiebel und Knoblauch
schälen, klein hacken und mit etwas Öl in einem Topf glasig andünsten,
Blattspinat dazu und alles beiseite stellen.
- Kartoffeln schälen und
klein schneiden. Mit Wasser bedeckt beiseite stellen. Pinienkerne
rösten und beiseite stellen.
- Frühlingszwiebeln
putzen, klein schneiden, in einem Topf in Öl andünsten und ebenfalls
beiseite stellen.
- Fischfilet panieren (Ei
- Paniermehl)
- Die Kartoffelwürfel
aufsetzen und ca. 15 Min. garen. Frühlingszwiebeln erwärmen.
- Blattspinat mit etwas
Gemüsebrühe auf kleiner Flamme bissfest zu Ende garen, Pfeffer und
Muskat dazu.
- Den Seelachs in Öl von
jeder Seite ca. 5 Min. braten.
- Die Kartoffeln abgießen
und mit den Frühlingszwiebeln im Topf grob stampfen.
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Alles wie in der Abbildung servieren, mit Pinienkernen bestreuen und
mit Zitrone beträufeln, ggf. salzen und pfeffern.
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