Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum FischSeeteufel auf Gemüse-Kapern-Sud

 
Zutaten: (2 Personen)
  1. 300 g Seeteufelfilet, 1 Tomate, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 Möhre, 1/2 Lauchstange, 2 EL Olivenöl, 1 Msp. Safranfäden, 250 ml Fisch- oder Gemüsebrühe, 1EL kleine Kapern, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Petersilie

 
  1. Tomate vierteln und entkernen, klein würfeln. Schalotte, Knoblauch und Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig andünsten. Möhre, Lauch und Safran zufügen, mit der Brühe auffüllen und aufkochen. 5 min. köcheln lassen, dann die Tomatenwürfel und die Kapern dazu geben.
  3. Temperatur verringern, Fischstücke in den Sud legen und im geschlossenen Topf ca. 5 min. garen.
  4. Den Sud mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und alles mit Petersilie bestreut servieren (Foto).

 

zum Fisch