Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum FischHeilbutt mit Speck und Spitzkohl

Zutaten: (2 Personen)
  1. 2 Stück vom weißen Heilbutt (je 150 g), 1/2 Spitzkohl
  2. 50 g durchwachsener Speck, 1 Schalotte, Schlagsahne, 1 EL Senf, 1 Tasse Brühe, 4 EL Mehl, 1 EL Butterschmalz, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, Petersilie

Beilage: Kartoffelgratin

 
  1. Speck und Schalotte fein würfeln, in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.
  2. Spitzkohl in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese in einem Topf in der Brühe garen; anschließend ggf. etwas Flüssigkeit abgießen, die Sahne und den Senf dazugeben und zu einer Sauce verrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Filets mit Zitrone beträufeln, mehlieren und in Butterschmalz braten.
  4. Fischfilets und Spitzkohl auf einem Teller arrangieren und alles mit der Speck-Schalottenmasse und der Petersilie bestreuen.
zum Fisch