Zander mit Linsen
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Zutaten: (2 Personen)
- 100 g schwarze Linsen
(Beluga), 1 Lorbeerblatt, 1 EL Mehl, 1 TL Paprika edelsüß, 1 EL
Butterschmalz, 100 g Creme fraiche, 1/2 Orange, 1/2 TL Koriander
gemahlen, Salz Pfeffer, Zitrone, Petersilie und 1 Stich Butter
- 300 g Zanderfilet mit
Haut
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- Linsen in 300 ml Wasser
mit Lorbeer ca. 20 bis 30 min. garen.
- Fisch mit Zitronensaft
beträufeln, salzen und pfeffern, Mehl und Paprika mischen, die
Fischstücke darin wenden. Zander mit der Hautseite nach unten ins
heiße Fett legen und knusprig anbraten, wenden und auf der anderen
Seite fertig braten.
- Linsen abtropfen
lassen, Creme fraiche in einem Topf aufkochen lassen, die Linsen dazu
geben. Saft der halben Orange unterrühren, mit Salz, Pfeffer und
Koriander abschmecken. Etwas Butter auslassen.
- Linsen, Fisch
und Kartoffeln anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit
ausgelassener Butter begießen.
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