Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum FischZander mit Linsen

Zutaten: (2 Personen)
  1. 100 g schwarze Linsen (Beluga), 1 Lorbeerblatt, 1 EL Mehl, 1 TL Paprika edelsüß, 1 EL Butterschmalz, 100 g Creme fraiche, 1/2 Orange, 1/2 TL Koriander gemahlen, Salz Pfeffer, Zitrone, Petersilie und 1 Stich Butter
  2. 300 g Zanderfilet mit Haut

 

 
  1. Linsen in 300 ml Wasser mit Lorbeer ca. 20 bis 30 min. garen.
  2. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, Mehl und Paprika mischen, die Fischstücke darin wenden. Zander mit der Hautseite nach unten ins heiße Fett legen und knusprig anbraten, wenden und auf der anderen Seite fertig braten.
  3. Linsen abtropfen lassen, Creme fraiche in einem Topf aufkochen lassen, die Linsen dazu geben. Saft der halben Orange unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Etwas Butter auslassen.
  4. Linsen, Fisch und Kartoffeln anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit ausgelassener Butter begießen.
zum Fisch