Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum FischZander-Nuggets (auf Möhrensalat)

Etwas aufwendig, aber lohnend!

Zutaten: (2 Personen)
  1. 300 g Zanderfilet
  2. 300 g Möhren, Saft einer halben Zitrone, 2 EL Kürbiskernöl, 30 Kürbiskerne, 20 g Mehl, Salz, Pfeffer
  3. Für den Teig: 80g mehlige Kartoffeln, 1/2 Bund Dill, 1 Eie, 25 g Mehl, ca. 50 ml trockener Weißwein, 1 TL Meerrettich, Salz, Pfeffer, Fett zum Ausbacken

 

 
  1. Kartoffeln schälen und ca. 25 Minuten garen, anschließend durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. In der Zwischenzeit Möhren schälen, und mit einer Rohkostreibe in feine Streifen hobeln.
  3. Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  5. Dressing und Kerne unter die Möhren mischen.
  6. Für den Backteig Dill zupfen und klein hacken. Das Ei trennen.
  7. Eigelb, Mehl, Wein und Dill mit der Kartoffelmasse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen.
  8. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
  9. Zander in Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  10. Das Ausbackfett in einer Pfanne oder im Wok erhitzen.
  11. Zanderstücke in Mehl wenden, portionsweise durch den Kartoffelteig ziehen und im heißen Fett schwimmend ca. 3 Minuten frittieren.
  12. Die Zander-Nuggets auf dem Möhrensalat anrichten.

 

 

zum Fisch