Zander-Nuggets (auf Möhrensalat)
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Zutaten: (2 Personen)
- 300 g Zanderfilet
- 300 g Möhren, Saft einer halben Zitrone, 2
EL Kürbiskernöl, 30 Kürbiskerne, 20 g Mehl, Salz, Pfeffer
- Für den Teig: 80g mehlige Kartoffeln, 1/2
Bund Dill, 1 Eie, 25 g Mehl, ca. 50 ml trockener Weißwein, 1 TL Meerrettich, Salz,
Pfeffer, Fett zum Ausbacken
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- Kartoffeln schälen und ca. 25 Minuten garen,
anschließend durch die Kartoffelpresse drücken.
- In der Zwischenzeit Möhren schälen, und mit
einer Rohkostreibe in feine Streifen hobeln.
- Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett
rösten.
- Dressing und Kerne unter die Möhren mischen.
- Für den Backteig Dill zupfen und klein
hacken. Das Ei trennen.
- Eigelb, Mehl, Wein und Dill mit der
Kartoffelmasse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen.
- Eiweiß steif schlagen und unter die Masse
heben.
- Zander in Stücke schneiden, mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Ausbackfett in einer Pfanne oder im Wok
erhitzen.
- Zanderstücke in Mehl wenden, portionsweise
durch den Kartoffelteig ziehen und im heißen Fett schwimmend ca. 3 Minuten frittieren.
- Die Zander-Nuggets auf dem Möhrensalat
anrichten.
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