Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GeflügelHuhn mit Aprikosen

Zutaten: (für 2 Personen)
  1. ca. 300g Hühnerbrust, 6 Aprikosen
  2. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 cm Ingwerwurzel, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TLKurkuma, 1/2 TL Koriander, 1/2 TL Kardamom, 1 EL Nüsse (Pinien, Pistazien Wallnuss . . .) 2 EL Öl, Salz Pfeffer, Petersilie

 

 
  1. Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln, mit den Gewürzen vermengen und das in mundgerechte Stücke geschnittene Hühnerfleisch für einige Stunden damit marinieren.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin goldbraun anbraten, geviertelte Aprikosen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gerösteten Nüssen bestreuen.
  3. Das Ganze mit geröstetem Weißbrot und Petersilie servieren.
zum Geflügel