Huhn mit Aprikosen
|
 |
Zutaten:
(für 2 Personen)
- ca. 300g Hühnerbrust, 6
Aprikosen
- 1 Zwiebel, 1
Knoblauchzehe, 2 cm Ingwerwurzel, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TLKurkuma,
1/2 TL Koriander, 1/2 TL Kardamom, 1 EL Nüsse (Pinien, Pistazien
Wallnuss . . .) 2 EL Öl, Salz Pfeffer, Petersilie
|
- Gehackte Zwiebel,
Knoblauch und Ingwer fein würfeln, mit den Gewürzen vermengen und das
in mundgerechte Stücke geschnittene Hühnerfleisch für einige Stunden
damit marinieren.
- Öl in einer Pfanne
erhitzen, das Fleisch darin goldbraun anbraten, geviertelte Aprikosen
dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gerösteten Nüssen
bestreuen.
- Das Ganze mit
geröstetem Weißbrot und Petersilie servieren.
|
 |
|