Bierflaschen-Huhn
(saftig mit Bier)
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Zutaten: 2 Personen
- 1 Hähnchen ca. 1200 g,
1 Flasche Bier 0,3 l (Etiketten entfernen!)
- Für die Marinade: 3 EL
brauner Zucker, 0,5 l Orangensaft, 3 EL Salz, 3 Lorbeerblätter, 5
gehackte Knoblauchzehen, 1 EL getr. Oregano, 1 EL Honig, 2 große
Zwiebeln in Scheiben, 3 EL Sojasauce, 1 Limette in Scheiben, 2 EL
Pfefferkörner
- Gewürzmischung: 1 TL
gemahlener Pfeffer, 1 TL Chiliflocken, 1 TL Thymian, 1 TL Majoran, 1
EL Paprika edelsüß, 1 TL Salz, 1 TL brauner Zucker
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- Die Zutaten für die
Marinade vermengen und aufkochen, anschließend abkühlen lassen; das
Hähnchen darin 1 bis 2 Tage marinieren, dabei ab und zu wenden.
- Das Hähnchen aus der
Marinade nehmen und gut abtrocknen, anschließend mit der
Gewürzmischung gründlich einreiben.
- Die Flasche Bier
öffnen, etwa 1/3 abtrinken und dann rektal in das Hähnchen einführen.
In einem Bräter in den vorgeheizten ( 170°) Backofen stellen und ca.
75 min. braten.
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