Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GeflügelBierflaschen-Huhn     (saftig mit Bier)

       Zutaten: 2 Personen

  1. 1 Hähnchen ca. 1200 g, 1 Flasche Bier 0,3 l (Etiketten entfernen!)
  2. Für die Marinade: 3 EL brauner Zucker, 0,5 l Orangensaft, 3 EL Salz, 3 Lorbeerblätter, 5 gehackte Knoblauchzehen, 1 EL getr. Oregano, 1 EL Honig, 2 große Zwiebeln in Scheiben, 3 EL Sojasauce, 1 Limette in Scheiben, 2 EL Pfefferkörner
  3. Gewürzmischung: 1 TL gemahlener Pfeffer, 1 TL Chiliflocken, 1 TL Thymian, 1 TL Majoran, 1 EL Paprika edelsüß, 1 TL Salz, 1 TL brauner Zucker

        

 
  1. Die Zutaten für die Marinade vermengen und aufkochen, anschließend abkühlen lassen; das Hähnchen darin 1 bis 2 Tage marinieren, dabei ab und zu wenden.
  2. Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen, anschließend mit der Gewürzmischung gründlich einreiben.
  3. Die Flasche Bier öffnen, etwa 1/3 abtrinken und dann rektal in das Hähnchen einführen. In einem Bräter in den vorgeheizten ( 170°) Backofen stellen und ca. 75 min. braten.
zum Geflügel