Coq
au Vin
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Zutaten: 2 Personen
- 2 Hühnerkeulen
am Knochen
- Wurzelgemüse,
Knoblauch, 1 Spitzpaprika, Champignons, durchwachsener Speck, 1
Zwiebel, Petersilie
- 1 EL Mehl, 1 EL Öl,
Rotwein, Salz, Pfeffer, Thymian, Tomatenmark
Beilage: Baguette

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- Hühnerkeulen am Gelenk
einschneiden und durchtrennen, danach mehlieren.
- Das Gemüse in
mundgerechte Stücke schneiden.
- In einem Bräter das Öl
erhitzen und die Hühnerteile goldbraun darin anbraten, den gewürfelten
Speck ebenso, Tomatenmark anrösten, das Gemüse und den Thymian
dazugeben, mit Rotwein ablöschen und den Topf ohne Deckel ca. 40 min
in den auf 185° vorgeheizten Backofen geben. Bei Bedarf Rotwein
nachgießen.
- In einer Pfanne die
geputzen Pilze braten und mit der Petersilie vermengen. Topf aus dem
Ofen nehmen, Pilze dazu und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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