Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GeflügelCoq au Vin

       Zutaten: 2 Personen

  1. 2 Hühnerkeulen am Knochen
  2. Wurzelgemüse, Knoblauch, 1 Spitzpaprika, Champignons, durchwachsener Speck, 1 Zwiebel, Petersilie
  3. 1 EL Mehl, 1 EL Öl, Rotwein, Salz, Pfeffer, Thymian, Tomatenmark

 

         Beilage: Baguette  

 
  1. Hühnerkeulen am Gelenk einschneiden und durchtrennen, danach mehlieren.
  2. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. In einem Bräter das Öl erhitzen und die Hühnerteile goldbraun darin anbraten, den gewürfelten Speck ebenso, Tomatenmark anrösten, das Gemüse und den Thymian dazugeben, mit Rotwein ablöschen und den Topf ohne Deckel ca. 40 min in den auf 185° vorgeheizten Backofen geben. Bei Bedarf Rotwein nachgießen.
  4. In einer Pfanne die geputzen Pilze braten und mit der Petersilie vermengen. Topf aus dem Ofen nehmen, Pilze dazu und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
zum Geflügel