Hühnerfrikassee
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Zutaten:
(2 Personen)
- 1 Hühnchen
- 500 ml Hühnerbrühe
(entsteht beim Kochen, ggf. verlängern), 2 Zweige Thymian, 2
Lorbeerblätter, 2 Nelken, 1 EL Pfefferkörner
- 1 Möhre, 1 handvoll
kleine Champignons, 1 EL Butter, 1 EL Mehl, 200 ml Schlagsahne, Saft
einer Zitrone, Salz, Pfeffer, Öl, Petersilie

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- Hühnchen mit den
Kräutern und Gewürzen in einen großen Topf geben, mit 500 ml Wasser
auffüllen, einmal aufkochen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze
ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- Möhre schälen und in
dünne Scheiben schneiden und ca. 10 Min. garen. Champignons putzen,
halbieren und in etwas Öl leicht anbraten.
- Huhn aus der Brühe
heben und abkühlen lassen. Butter in einem Topf aufschäumen, Mehl
unterrühren, Mehlschwitze mit Brühe ablöschen. Sahne darunter rühren,
Sauce unter Rühren etwas einreduzieren.
- Vom Huhn die Haut
entfernen, das Hühnerfleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte
Stücke teilen. Fleisch und das Gemüse in die eingekochte Sauce geben,
das Frikassee mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles
zusammen noch einmal 10 Min. ziehen lassen.
- Hühnerfrikassee mit
Salzkartoffeln und Petersilie servieren.
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