Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GeflügelHühnerfrikassee

Zutaten: (2 Personen)
  1. 1 Hühnchen
  2. 500 ml Hühnerbrühe (entsteht beim Kochen, ggf. verlängern), 2 Zweige Thymian, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken, 1 EL Pfefferkörner
  3. 1 Möhre, 1 handvoll kleine Champignons, 1 EL Butter, 1 EL Mehl, 200 ml Schlagsahne, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer, Öl, Petersilie

 
  1. Hühnchen mit den Kräutern und Gewürzen in einen großen Topf geben, mit 500 ml Wasser auffüllen, einmal aufkochen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  2. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden und ca. 10 Min. garen. Champignons putzen, halbieren und in etwas Öl leicht anbraten.
  3. Huhn aus der Brühe heben und abkühlen lassen. Butter in einem Topf aufschäumen, Mehl unterrühren, Mehlschwitze mit Brühe ablöschen. Sahne darunter rühren, Sauce unter Rühren etwas einreduzieren.
  4. Vom Huhn die Haut entfernen, das Hühnerfleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen. Fleisch und das Gemüse in die eingekochte Sauce geben, das Frikassee mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles zusammen noch einmal 10 Min. ziehen lassen.
  5. Hühnerfrikassee mit Salzkartoffeln und Petersilie servieren.

 

 

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