Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GeflügelJerk Chicken

 

Zutaten (2 Personen)

  1. 1 Hähnchen
  2. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Lauchzwiebel, 1 TL Chiliflocken, 1/2 TL gem. Piment und Zimt, 1 TL getrockener Thymian, 1 TL brauner Zucker, 1 EL Weißweinessig, 1 EL Limettensaft, 3 EL Öl, Pfeffer, Salz Muskat, Petersilie

  3. 1/2 Dose (200 ml) Kokosmilch, 125 g Basmatireis, 1/2 Dose (210 ml ) Kidney - Bohnen

 
  1. Für die Marinade: Zwiebel und Knobauchzehe schälen, Lauchzwiebel putzen, alles fein hacken, mit Piment, Zimt, 1/2 Teelöffel Thymian, Pfeffer, Muskat, Zucker, Essig, Limettensaft und 2 EL Öl verrühren.

  2. Hähnchen in Brust und Keule teilen, in einer Schüssel mit der Marinade bestreichen, zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen

  3. Marinade vom Fleisch streichen, beiseite stellen. Fleisch in einer Ofenform mit Öl beträufeln, und bei 180 Grad ca. 45 Min. braten. Nach ca . 30 Min. mit der Marinade bestreichen.

  4. Kokosmilch, 1 Tasse Wasser, 1/2 TL Thymian aufkochen, Reis zufügen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.

  5. Bohnen abtropfen und abspülen, nach ca. 15 Min. zum Reis geben. Restliche Flüssigkeit verkochen ggf. abgießen.

  6. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren.

                                      Anmerkung: "Jerk" steht für eine karibische Beize, die man auch auf Schwein oder Fisch anwenden kann!.

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