Jerk
Chicken
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Zutaten (2 Personen)
- 1 Hähnchen
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1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1
Lauchzwiebel, 1 TL Chiliflocken, 1/2 TL gem. Piment und Zimt, 1 TL
getrockener Thymian, 1 TL brauner Zucker, 1 EL Weißweinessig, 1 EL
Limettensaft, 3 EL Öl, Pfeffer, Salz Muskat, Petersilie
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1/2 Dose (200 ml) Kokosmilch, 125 g
Basmatireis, 1/2 Dose (210 ml ) Kidney - Bohnen

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Für die
Marinade: Zwiebel und Knobauchzehe schälen, Lauchzwiebel putzen,
alles fein hacken, mit Piment, Zimt, 1/2 Teelöffel Thymian, Pfeffer,
Muskat, Zucker, Essig, Limettensaft und 2 EL Öl verrühren.
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Hähnchen in
Brust und Keule teilen, in einer Schüssel mit der Marinade
bestreichen, zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
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Marinade vom Fleisch streichen,
beiseite stellen. Fleisch in einer Ofenform mit Öl beträufeln, und
bei 180 Grad ca. 45 Min. braten. Nach ca . 30 Min. mit der Marinade
bestreichen.
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Kokosmilch, 1 Tasse Wasser, 1/2 TL
Thymian aufkochen, Reis zufügen und bei schwacher Hitze ca. 20
Minuten garen.
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Bohnen abtropfen und abspülen, nach
ca. 15 Min. zum Reis geben. Restliche Flüssigkeit verkochen ggf.
abgießen.
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Alles anrichten und mit Petersilie
garnieren.
Anmerkung: "Jerk" steht für eine karibische Beize, die man auch auf
Schwein oder Fisch anwenden kann!.
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