Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GemüseGemüsetopf mit Hack (leckere "Hausmannskost")

Zutaten: (ca. 4 Personen)
  1. 500g Hackfleisch gemischt
  2. ca. 700g Kartoffeln u. 800g Tomaten, 1/2 Spitzkohl (Weißkohl, Wirsing), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Tasse Gemüsebrühe, Pfeffer, Kräuter aus dem Garten (Rosmarin, Thymian), Chiliflocken, Butterschmalz, Öl

 

 

 

 

Die Mengenangaben können beliebig nach                  Geschmack und Appetit variieren!

 
  1. Pellkartoffeln aufsetzen, in der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Butterschmalz in einer Pfanne anbraten und dann herausnehmen. Im Bratfett die gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe anbraten, ebenfalls herausnehmen und zu dem Hackfleisch beiseite legen.
  2. Kartoffeln nach 30 min. abgießen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Strunke aus den Kohlblättern herausschneiden, dann die Blätter kleinschneiden oder reißen, beiseite legen. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden.
  3. Jetzt kann im Topf geschichtet werden: Kartoffeln, Kohl, Tomaten, Hack mit Zwiebeln usw. Jede Schicht mit etwas Pfeffer und Chili bestreuen. Zum Schluss eine Tasse Gemüsebrühe über das Ganze gießen.
  4. Den Gemüsetopf auf dem Herd ca. 50 min. garen, Flüssigkeitsstand und Konsistenz kontrollieren und zum Schluss hin mit etwas Öl beträufeln. Läßt sich gut am nächsten Tag wieder aufwärmen.
zum Gemüse