Gemüsetopf mit Hack
(leckere "Hausmannskost")
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Zutaten: (ca. 4 Personen)
- 500g Hackfleisch
gemischt
- ca. 700g Kartoffeln u.
800g Tomaten, 1/2 Spitzkohl (Weißkohl, Wirsing), 1 Zwiebel, 1
Knoblauchzehe, 1 Tasse Gemüsebrühe, Pfeffer, Kräuter aus dem Garten
(Rosmarin, Thymian), Chiliflocken, Butterschmalz, Öl
Die
Mengenangaben können beliebig nach
Geschmack und Appetit variieren!
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- Pellkartoffeln
aufsetzen, in der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Butterschmalz in
einer Pfanne anbraten und dann herausnehmen. Im Bratfett die
gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe anbraten, ebenfalls herausnehmen
und zu dem Hackfleisch beiseite legen.
- Kartoffeln nach 30 min.
abgießen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Strunke aus den
Kohlblättern herausschneiden, dann die Blätter kleinschneiden oder
reißen, beiseite legen. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden.
- Jetzt kann im Topf geschichtet werden: Kartoffeln, Kohl, Tomaten, Hack mit
Zwiebeln usw. Jede Schicht mit etwas Pfeffer und Chili bestreuen. Zum
Schluss eine Tasse Gemüsebrühe über das Ganze gießen.
- Den Gemüsetopf auf dem
Herd ca. 50 min. garen, Flüssigkeitsstand und Konsistenz kontrollieren
und zum Schluss hin mit etwas Öl beträufeln. Läßt sich gut am nächsten
Tag wieder aufwärmen.
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