Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum Gemüse Krautwickel   (schmackhafte "Hausmannskost")

Zutaten: (2 Personen)
  1. 1 kleiner Spitzkohl, ca. 40g Speckwürfel, 1 Zwiebel, 1 TL Öl
  2. 400 - 500g Hack gemischt, 1 Ei, 1/2 EL Senf, 1 Knoblauchzehe, frische gehackte Gartenkräuter (Thymian, Rosmarin), Majoran, Haferflocken Salz, Pfeffer
  3. Butterschmalz, 1 Tasse Gemüsebrühe (evt. Saucenbinder/ Sahne)

 

 
  1. Einige große, ausgesuchte Kohlblätter aus dem Spitzkohl entnehmen, die Strunke herausschneiden, die Blätter blanchieren und in kaltes Wasser legen. Speck in einer Pfanne in etwas Öl ausbraten, dann die Zwiebelwürfel dazu und glasig andünsten, beiseite stellen.
  2. Zu dem Hackfleisch das Ei, den Speck- Zwiebel - Mix, die Kräuter, den Senf, die Haferflocken und den Majoran geben, alles gut verrühren, mit Pfeffer (Salz ist im Speck enthalten) abschmecken.
  3. Spitzkohlblätter aus dem kalten Wasser nehmen und trockentupfen. Die Fleischmasse auf die Blätter verteilen und alles zu Rouladen rollen und mit Küchengarn fixieren.
  4. In einem Topf mit etwas Butterschmalz die Krautwickel rundherum anbraten und mit einer Tasse Gemüsebrühe ablöschen. Einige kleingeschnittene Kohlblätter als Gemüsebett dazugeben. Das Ganze ca. 45 min. garen lassen und dabei die Flüssigkeitsmenge kontrollieren.
  5. In der Zwischenzeit die Beilage vorbereiten, Empfehlung Salzkartoffeln oder Stampf.
  6. Vor dem Servieren eventuell die Gemüsebrühe mit einem Saucenbinder oder etwas Sahne eindicken.

 

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