Krautwickel
(schmackhafte "Hausmannskost")
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Zutaten: (2 Personen)
- 1 kleiner Spitzkohl,
ca. 40g Speckwürfel, 1 Zwiebel, 1 TL Öl
- 400 - 500g Hack
gemischt, 1 Ei, 1/2 EL Senf, 1 Knoblauchzehe, frische gehackte
Gartenkräuter (Thymian, Rosmarin), Majoran, Haferflocken Salz,
Pfeffer
- Butterschmalz, 1
Tasse Gemüsebrühe (evt. Saucenbinder/ Sahne)

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- Einige große,
ausgesuchte Kohlblätter aus dem Spitzkohl entnehmen, die Strunke
herausschneiden, die Blätter blanchieren und in kaltes Wasser legen.
Speck in einer Pfanne in etwas Öl ausbraten, dann die Zwiebelwürfel
dazu und glasig andünsten, beiseite stellen.
- Zu dem Hackfleisch das
Ei, den Speck- Zwiebel - Mix, die Kräuter, den Senf, die Haferflocken
und den Majoran geben, alles gut verrühren, mit Pfeffer (Salz ist im
Speck enthalten) abschmecken.
- Spitzkohlblätter aus
dem kalten Wasser nehmen und trockentupfen. Die Fleischmasse auf die
Blätter verteilen und alles zu Rouladen rollen und mit Küchengarn
fixieren.
- In einem Topf mit etwas
Butterschmalz die Krautwickel rundherum anbraten und mit einer Tasse
Gemüsebrühe ablöschen. Einige kleingeschnittene Kohlblätter als
Gemüsebett dazugeben. Das Ganze ca. 45 min. garen lassen und dabei die
Flüssigkeitsmenge kontrollieren.
- In der Zwischenzeit die
Beilage vorbereiten, Empfehlung Salzkartoffeln oder Stampf.
- Vor dem Servieren
eventuell die Gemüsebrühe mit einem Saucenbinder oder etwas Sahne eindicken.
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