Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GemüseMischgemüse mediterran

Zutaten: (2 Pers.)
  1. 3 mittelgroße Tomaten, 1/2 Gärtnergurke
  2. schwarze Oliven entsteint, Butterschmalz
  3. 1 EL Kapern
  4. ca. 4 Stk getrocknete Tomaten
  5. 2 Schalotten
  6. Thymian und Petersilie frisch
  7. 1/2 Tasse Gemüsebrühe, 1 EL Olivenöl, falls die Zutaten in Salzlake und nicht in Öl aufbewahrt sind

 
  1. Tomaten vierteln und entkernen, dann achteln, Schalotten häuten und in kleine Würfel schneiden. Gärtnergurke ebenfalls entkernen und in Stücke schneiden.
  2. In einem Topf die Zwiebeln in Butterschmalz andünsten, dann die Gurken- und Tomatenstücke dazu, alles weiterschmoren lassen.
  3. Kapern und die Oliven (halbiert) sowie Petersilie und Thymian (kleingehackt) dazu. Gesamtschmorzeit des Mischgemüses beträgt ca. 15 bis 20 Min.
  4. Aromatische Beilage zu Fisch und Fleisch (im Bild Kabeljau mehliert).
zum Gemüse