Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur PastaLachs an Bucatini mit Käse/Sahne-Sauce



Zutaten für 2 Personen:
  1. ca. 250 g Lachsfilet
  2. ca. 200 g Bucatini (leider schwer zu finden, doch es lohnt sich!)
  3. 1 Knoblauchzehe, 140 ml Sahne
  4. 100 g Blauschimmelkäse, 1 TL Zitronensaft
  5.  2 frische Datteln, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Petersilie

 

 
  1. Lachs häuten und in einem großen beschichteten Topf in Olivenöl von jeder Seite kurz anbraten (später werden die Bucatini in diesen Topf noch dazu gegeben).
  2. Lachs herausnehmen und beiseite stellen
  3. Fein gehackten Knoblauch im Bratensud anbraten. In der Zwischenzeit das Nudelkochwasser aufsetzen.
  4. Sahne zum Knoblauch geben, etwas später den klein geschnittenen Blauschimmelkäse darin schmelzen.
  5. Das Lachsfilet mit einer Gabel in mundgerechte Stücke zupfen. Bucatini al dente kochen, abgießen und zu der Sauce geben.
  6. Lachsstückchen, in Scheiben geschnittene Datteln und etwas Zitronensaft dazu und vorsichtig unterrühren, bei geschlossenem Deckel kurze Zeit ziehen lassen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
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