Lachs an Bucatini mit
Käse/Sahne-Sauce
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Zutaten für 2 Personen:
- ca. 250 g Lachsfilet
- ca. 200 g Bucatini
(leider schwer zu finden, doch es lohnt sich!)
- 1 Knoblauchzehe, 140 ml
Sahne
- 100 g
Blauschimmelkäse, 1 TL Zitronensaft
- 2 frische
Datteln, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Petersilie

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- Lachs häuten und in
einem großen beschichteten Topf in Olivenöl von jeder Seite kurz anbraten (später
werden die Bucatini in diesen Topf noch dazu gegeben).
- Lachs herausnehmen und
beiseite stellen
- Fein gehackten
Knoblauch im Bratensud anbraten. In der Zwischenzeit das
Nudelkochwasser aufsetzen.
- Sahne zum Knoblauch
geben, etwas später den klein geschnittenen Blauschimmelkäse darin
schmelzen.
- Das Lachsfilet mit
einer Gabel in mundgerechte Stücke zupfen. Bucatini al dente
kochen, abgießen und zu der Sauce geben.
- Lachsstückchen, in
Scheiben geschnittene Datteln und etwas Zitronensaft dazu und
vorsichtig unterrühren, bei geschlossenem Deckel kurze Zeit ziehen
lassen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen und mit Petersilie bestreut
servieren.
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