Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur PastaTagliatelle mit frischen Steinpilzen

Zutaten: (2 Personen)
  1. 200 g frische Steinpilze
  2. 100 g durchwachsener Speck
  3. 1 rote Zwiebel
  4. 1 Knoblauchzehe
  5. 250 g Tagliatelle
  6. 2 Blätter frischer Salbei
  7. 125 ml Sahne, 1 EL Olivenöl, 1 EL Butter

 
  1. Die Steinpilze putzen, in Scheiben oder/und Stücke schneiden.
  2. Eine Pfanne mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben, Olivenöl dazu und die fein geschnittene rote Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Speck ebenfalls würfeln und anbraten. Etwas Butter und die Steinpilze dazu geben, bis das Wasser verdunstet ist und die Pilze eine leicht braune Farbe haben. Mit Salz und Peffer leicht würzen.
  4. Den in dünne Scheiben geschnittenen Salbei zum Schluss mit anbraten, und alles mit der Sahne angießen. In der Zwischen die Tagliatell "al dente" kochen. Die Steinpilze in der Sahne anköcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
  5. Tagliatelle mit der Steinpilzsauce anrichten.

 

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