Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur PastaEntensugo an Pappardelle


Zutaten: (2 Personen)
  1. 1 Entenkeule, ca.180 g Pappardelle
  2. 2 Möhren, 1 Stange Staudensellerie, 1 Zwiebel
  3. 1 Orange, Öl, Salz, Pfeffer, 1 Glas Weißwein, 300 ml Hühnerbrühe, 1 Zweig Rosmarin, 1 EL Speisestärke

 

 
  1. Haut und Fett von der Entenkeule entfernen, das Fleisch vom Knochen schneiden und fein würfeln.
  2. Möhren, Sellerie und Zwiebel putzen und in feine Würfel schneiden. Mit dem Zestenreißer etwas Orangenschale entfernen, den Orangensaft auspressen.
  3. Entenfleisch in einem großen Topf in Öl scharf anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Etwas Öl zugeben, Möhren, Sellerie und Zwiebel andünsten. Das Fleisch wieder dazu und alles mit dem Weißwein ablöschen. Wein etwas einreduzieren und dann die Brühe dazu, das Ganze 1 Std. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach 1/2 Std. Orangensaft, Orangenschale und Rosmarin dazugeben.
  4. Nudeln nach Packungsanweisung als dente kochen. Rosmarin aus dem Sugo entfernen. 1 EL Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und zum Sugo geben, alles aufkochen, dann Nudeln und Sugo vorsichtig miteinander vermengen.
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