Entensugo an Pappardelle |
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Zutaten: (2 Personen)
- 1 Entenkeule, ca.180 g
Pappardelle
- 2 Möhren, 1 Stange
Staudensellerie, 1 Zwiebel
- 1 Orange, Öl, Salz,
Pfeffer, 1 Glas Weißwein, 300 ml Hühnerbrühe, 1 Zweig Rosmarin, 1 EL
Speisestärke
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- Haut und Fett von der
Entenkeule entfernen, das Fleisch vom Knochen schneiden und fein
würfeln.
- Möhren, Sellerie und
Zwiebel putzen und in feine Würfel schneiden. Mit dem Zestenreißer
etwas Orangenschale entfernen, den Orangensaft auspressen.
- Entenfleisch in einem
großen Topf in Öl scharf anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
Etwas Öl zugeben, Möhren, Sellerie und Zwiebel andünsten. Das Fleisch
wieder dazu und alles mit dem Weißwein ablöschen. Wein etwas
einreduzieren und dann die Brühe dazu, das Ganze 1 Std. bei kleiner
Hitze köcheln lassen. Nach 1/2 Std. Orangensaft, Orangenschale und
Rosmarin dazugeben.
- Nudeln nach
Packungsanweisung als dente kochen. Rosmarin aus dem Sugo entfernen.
1 EL Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und zum Sugo geben,
alles aufkochen, dann Nudeln und Sugo vorsichtig miteinander
vermengen.
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