Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur PastaPasta mit Grünkohl



Zutaten für 2 Personen:
  1. ca. 150 g Gehacktes, 2 Zwiebeln, 250 g Grünkohl (Trockengewicht)
  2. ca. 150 g Penne Rigata (oder andere)
  3. 2 Knoblauchzehen, 2 Schalotten, 1 EL Sultaninen, 50 g getrocknete Tomaten, 2 EL Mandelstifte, 40 g Parmesan, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, etwas Brühe

 

 

 

 
  1. Grünkohl sorgfältig rupfen, in kochendem Wasser 5 bis 10 min. blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Danach in etwas Brühe in einem Topf ca. 15 bis 20 min. garen.
  2. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, Schalotten und Knoblauch schälen und klein hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
  3. In einem größeren Topf das Hackfleisch in Öl anbraten, etwas später Zwiebeln und Knoblauch dazu.
  4. Penne aufsetzen und nach Packungshinweis al dente kochen. Während der Kochzeit den Grünkohl und die Mett-Zwiebel-Knoblauch Masse ebenfalls anwärmen.
  5. Zuletzt Grünkohl mit dem Gehackten vermischen, Mandelstifte und getrocknete Tomaten dazu, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  6.  Die Pasta unterrühren, Parmesan darüber verteilen und mit etwas Nudelwasser ober Brühe die richtige Konsistenz nach Gusto herbeiführen.
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