Pasta mit Grünkohl
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Zutaten für 2 Personen:
- ca. 150 g Gehacktes, 2
Zwiebeln, 250 g Grünkohl (Trockengewicht)
- ca. 150 g Penne
Rigata (oder andere)
- 2 Knoblauchzehen, 2
Schalotten, 1 EL Sultaninen, 50 g getrocknete Tomaten, 2 EL
Mandelstifte, 40 g Parmesan, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Chiliflocken,
etwas Brühe
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- Grünkohl sorgfältig
rupfen, in kochendem Wasser 5 bis 10 min. blanchieren und in kaltem
Wasser abschrecken. Danach in etwas Brühe in einem Topf ca. 15 bis 20
min. garen.
- Mandelstifte in einer
Pfanne ohne Fett rösten, Schalotten und Knoblauch schälen und klein
hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
- In einem größeren Topf
das Hackfleisch in Öl anbraten, etwas später Zwiebeln und Knoblauch
dazu.
- Penne aufsetzen und
nach Packungshinweis al dente kochen. Während der Kochzeit den
Grünkohl und die Mett-Zwiebel-Knoblauch Masse ebenfalls anwärmen.
- Zuletzt Grünkohl mit
dem Gehackten vermischen, Mandelstifte und getrocknete Tomaten dazu,
mit Muskat, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Die Pasta
unterrühren, Parmesan darüber verteilen und mit etwas Nudelwasser ober
Brühe die richtige Konsistenz nach Gusto herbeiführen.
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