Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur PastaJakobsmuscheln mit Lachs an Pappardelle


Zutaten: (2 Personen)
  1. 6 küchenfertige Jakobsmuscheln, 200 g Lachsfilet, Pappardelle (oder andere)
  2. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Öl/Butterschmalz, 200 ml Tomatensaft, 100 ml Schlagsahne, 1 Orange, 3 Stiele Thymian, Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie

 

 

 
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig darin andünsten. Tomatensaft angießen und einköcheln lassen. Orange waschen, einen Teil der Schale abreiben, Orange auspressen. Sahne, Orangensaft und Schalenabrieb zur Sauce geben und wieder etwas einkochen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. In der Zwischenzeit den Fisch in Würfel schneiden, Thymian klein hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Lachswürfel und Muscheln von jeder Seite ca. 2 min. braten, dabei den Thymian zufügen.
  3. Nudeln mit der Sauce vermengen, mit Lachs und Muscheln anrichten.
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