Jakobsmuscheln mit Lachs an
Pappardelle
|
 |
Zutaten: (2 Personen)
- 6 küchenfertige
Jakobsmuscheln, 200 g Lachsfilet, Pappardelle (oder andere)
- 1 Zwiebel, 1
Knoblauchzehe, 2 EL Öl/Butterschmalz, 200 ml Tomatensaft, 100 ml
Schlagsahne, 1 Orange, 3 Stiele Thymian, Salz, Pfeffer, Zucker,
Petersilie

|
- Zwiebel und Knoblauch
schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch glasig darin andünsten. Tomatensaft angießen und einköcheln
lassen. Orange waschen, einen Teil der Schale abreiben, Orange
auspressen. Sahne, Orangensaft und Schalenabrieb zur Sauce geben und
wieder etwas einkochen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise
Zucker abschmecken.
- Nudeln nach
Packungsanweisung al dente kochen. In der Zwischenzeit den Fisch in
Würfel schneiden, Thymian klein hacken. Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen, Lachswürfel und Muscheln von jeder Seite ca. 2 min. braten,
dabei den Thymian zufügen.
- Nudeln mit der Sauce
vermengen, mit Lachs und Muscheln anrichten.
|
 |
|