Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur PastaPenne mit Kräuterseitlingen

 

Zutaten: (2 Personen)
  1. Je nach Größe ca. 6 Kräuterseitlinge (super Zuchtpilz!)
  2. ca. 200 g Penne
  3. 1 Schalotte, ca. 100 g durchwachsener Speck
  4. 20 g Butter
  5. 30 ml Portwein
  6. 1/8 l Hühnerbrühe
  7. 100 g Sahne
  8. Pfeffer, Salz, Petersilie

 
  1. Kräuterseitlinge halbieren und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden .
  2. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.
  3. Speck heraus nehmen und auf ein Küchentuch legen.
  4. Ggf. etwas Bratfett abgießen und in dem Restfett die Pilze garen.
  5. Schalotte würfeln und in Butter glasig anbraten.
  6. Pilze, Speck und Schalotte in einen Topf geben und erwärmen, dann Hühnerbrühe, Portwein und Sahne dazu geben - auf kleiner Flamme köcheln.
  7. Die Nudeln al dente kochen, abgießen und mit der Pastasauce vermengen.
  8. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Petersile bestreut servieren.
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