Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur PastaLamm mit Kreuzkümmel, Eiern und Nudeln

Zutaten: (2 Personen)
  1. ca. 300 g Lammhack
  2. ca. 200 g Nudeln (z.B. Spaghetti)
  3. 1 Zwiebel feingehackt, 1 Knoblauchzehe zerdrückt, 1 TL frischer Ingwer feingehackt, 1 große Tomate gehackt, eine Prise Zucker, etwas Zitronensaft, 1 TL Pflanzenöl, 10 g Butter, 2 hartgekochte Eier gwürfelt
  4. je 1/2 TL zerstoßene Chilis, Kurkuma, Garam Masala und Kreuzkümmel

 

 
  1. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch dazugeben, bei kleiner Hitze andünsten und Chilis, Kurkuma, Garam Masala und Kreuzkümmel unterrühren.
  2. Lammfleisch beigeben und bei größerer Hitze bei gelegentlichem Umrühren gut bräunen. Tomate, eine Prise Zucker und Salz sowie 150 ml Wasser dazugeben. Das Ganze bei niedriger Hitze ca. 50 bis 60 Min.köcheln lassen.
  3. Die Hitze erhöhen und Zitronensaft angießen, mit Salz abschmecken und ohne Deckel 2 bis 3 Minuten weiter kochen. Den Flüssigkeitsstand der Sauce mit Wasser oder Weißwein kontroliieren.
  4. Nudeln im sprudelnden Wasser al dente kochen, auf angewärmte Teller geben und die Lammsauce darüber geben, mit den gewürfelten Eiern bestreuen.

 

 

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