Lamm mit Kreuzkümmel, Eiern und
Nudeln
|
 |
Zutaten: (2 Personen)
- ca. 300 g Lammhack
- ca. 200 g Nudeln (z.B.
Spaghetti)
- 1 Zwiebel feingehackt,
1 Knoblauchzehe zerdrückt, 1 TL frischer Ingwer feingehackt, 1 große
Tomate gehackt, eine Prise Zucker, etwas Zitronensaft, 1 TL
Pflanzenöl, 10 g Butter, 2 hartgekochte Eier gwürfelt
- je 1/2 TL zerstoßene
Chilis, Kurkuma, Garam Masala und Kreuzkümmel

|
- Butter in einer Pfanne
zerlassen, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch dazugeben, bei kleiner Hitze
andünsten und Chilis, Kurkuma, Garam Masala und Kreuzkümmel
unterrühren.
- Lammfleisch beigeben
und bei größerer Hitze bei gelegentlichem Umrühren gut bräunen.
Tomate, eine Prise Zucker und Salz sowie 150 ml Wasser dazugeben. Das
Ganze bei niedriger Hitze ca. 50 bis 60 Min.köcheln lassen.
- Die Hitze erhöhen und
Zitronensaft angießen, mit Salz abschmecken und ohne Deckel 2 bis 3
Minuten weiter kochen. Den Flüssigkeitsstand der Sauce mit Wasser oder
Weißwein kontroliieren.
- Nudeln im sprudelnden
Wasser al dente kochen, auf angewärmte Teller geben und die Lammsauce
darüber geben, mit den gewürfelten Eiern bestreuen.
|
 |
|