Pasta mit Kürbis
|
 |
Zutaten: (2 Personen)
- 160 g Bucatini (oder
andere), 200 g Mett, 500 g Kürbis, 75 g getrocknete Tomaten,
40 g Walnüsse, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Tomatenmark, 3 EL Olivenöl,
Chiliflocken, 1 Tasse Gemüsebrühe, 40 g Parmesan, Petersilie, Salz und
Pfeffer
 |
- Backofen auf 180°
Ober-Unterhitze vorheizen. Den Kürbis entkernen, in mundgerechte
Würfel schneiden, in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl vermengen mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbisstücke auf ein mit Backpapier
ausgelegtem Backblech im Ofen in ca. 15 bis 20 min. garen.
- Knoblauch, getrocknete
Tomaten und Walnüsse fein hacken, den Parmesan reiben.
- Pasta aufsetzen und al
dente kochen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, das Mett
anbraten und zum Schluss die
Chiliflocken, den Knoblauch das Tomatenmark und die getrockneten Tomaten ca. 3 min. anschwitzen.
- Die tropfnasse Pasta in
die Pfanne geben, Kürbiswürfel, Walnüsse, Parmesan und die gehackte
Petersilie dazu geben, gut verteilen und mit der Gemüsebrühe die gewünschte
Konsistenz herstellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
|
 |
|