Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur Pasta Pasta mit Kürbis

Zutaten: (2 Personen)
  1. 160 g Bucatini (oder andere), 200 g Mett, 500 g Kürbis, 75 g getrocknete Tomaten, 40 g Walnüsse, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Tomatenmark, 3 EL Olivenöl, Chiliflocken, 1 Tasse Gemüsebrühe, 40 g Parmesan, Petersilie, Salz und Pfeffer

 
  1. Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen. Den Kürbis entkernen, in mundgerechte Würfel schneiden, in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl vermengen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbisstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Ofen in ca. 15 bis 20 min. garen.
  2. Knoblauch, getrocknete Tomaten und Walnüsse fein hacken, den Parmesan reiben.
  3. Pasta aufsetzen und al dente kochen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, das Mett anbraten und zum Schluss die Chiliflocken, den Knoblauch das Tomatenmark und die getrockneten Tomaten ca. 3 min. anschwitzen.
  4. Die tropfnasse Pasta in die Pfanne geben, Kürbiswürfel, Walnüsse, Parmesan und die gehackte Petersilie dazu geben, gut verteilen und mit der Gemüsebrühe die gewünschte Konsistenz herstellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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