Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur PastaPappardelle mit Saltimbocca      ("Spring in den Mund")

Zutaten: (2 Personen)
  1. Ca. 400 g Kalbfleisch (Hüfte o. Keule)
  2. Ein paar Scheiben Parmaschinken, frische Salbeiblätter
  3. Butterschmalz zum Anbraten, Weißwein, etwas Hühnerbrühe evtl. Sahne (für die Sauce), Pfeffer
  4. Ca. 180 g Pappardelle (hier aus handwerklicher Herstellung)

 
  1. Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden, ggf. mit dem Fleischklopfer nacharbeiten.
  2. Kalbfleischscheiben pfeffern, mit den Parmascheiben und den Salbeiblättern belegen, dann zusammenklappen und mit einem Holzspießchen fixieren.
  3. Fleisch im Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, mit Weißwein ablöschen und 1/2 bis 1Std. schmoren lassen, nach und nach Brühe dazu.
  4. Beginnt das Fleisch zart zu werden, das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
  5. Zum Schluss die Sauce durch Flüssigkeitszugabe (evtl. Sahne) auf die richtige Konsistenz bringen und wie in der Abbildung servieren.

 

zur Pasta