Pappardelle mit Saltimbocca
("Spring in den Mund")
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Zutaten: (2 Personen)
- Ca. 400 g Kalbfleisch
(Hüfte o. Keule)
- Ein paar Scheiben
Parmaschinken, frische Salbeiblätter
- Butterschmalz zum
Anbraten, Weißwein, etwas Hühnerbrühe evtl. Sahne (für die Sauce),
Pfeffer
- Ca. 180 g Pappardelle
(hier aus handwerklicher Herstellung)
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- Kalbfleisch in dünne
Scheiben schneiden, ggf. mit dem Fleischklopfer nacharbeiten.
- Kalbfleischscheiben
pfeffern, mit den Parmascheiben und den Salbeiblättern belegen, dann
zusammenklappen und mit einem Holzspießchen fixieren.
- Fleisch im
Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, mit Weißwein
ablöschen und 1/2 bis 1Std. schmoren lassen, nach und nach Brühe dazu.
- Beginnt das Fleisch
zart zu werden, das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach
Packungsanweisung garen.
- Zum Schluss die Sauce
durch Flüssigkeitszugabe (evtl. Sahne) auf die richtige Konsistenz
bringen und wie in der Abbildung servieren.
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