Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur PastaTagliatelle an Fenchelsauce mit Kabeljau

Zutaten: (2 Personen)
  1. Ca. 250 g Kabeljaufilet
  2. Ca. 250 g Tagliatelle, 1 Fenchelknolle, 1 Orange, 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  3. 100 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, 1 EL Mehl, etwas Zucker, Salz/Pfeffer, Olivenöl, Petersilie zum Garnieren

 
  1. Fenchel putzen, halbieren oder vierteln (je nach Größe), den Strunk herausschneiden und die Knolle in Streifen schneiden. Das Fenchelgrün zum Dekorieren beiseite stellen. Die Lauchzwiebeln säubern und in Ringe schneiden.
  2. In einem Topf die Fenchelstreifen in Olivenöl andünsten, Zucker dazu und karamellisieren lassen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. garen - alles beiseite stellen.
  3. Fischfilets abspülen, in mundgerechte Stücke schneiden, pfeffern und salzen, dann mit dem Mehl bestäuben.
  4. Die Orange filetieren, den Saft auffangen.
  5. Die Fenchelsauce erwärmen, Sahne und und Orangenfilets (im Saft) dazu geben und leicht köcheln lassen.
  6. Die mehlierten Fischstücke sanft braten - gleichzeitig die Tagliatelle kochen (nach Packungsanleitung).
  7. Die Nudeln abgießen und mit der Fenchelsauce und dem Fisch wie in der Abbildung servieren. Mit dem Fenchelgrün und der Petersilie garnieren.

 

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