Tagliatelle an Fenchelsauce mit
Kabeljau
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Zutaten: (2 Personen)
- Ca. 250 g Kabeljaufilet
- Ca. 250 g Tagliatelle,
1 Fenchelknolle, 1 Orange, 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 ml Gemüsebrühe, 100
ml Sahne, 1 EL Mehl, etwas Zucker, Salz/Pfeffer, Olivenöl, Petersilie
zum Garnieren

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- Fenchel putzen,
halbieren oder vierteln (je nach Größe), den Strunk herausschneiden
und die Knolle in Streifen schneiden. Das Fenchelgrün zum Dekorieren
beiseite stellen. Die Lauchzwiebeln säubern und in Ringe schneiden.
- In einem Topf die
Fenchelstreifen in Olivenöl andünsten, Zucker dazu und karamellisieren
lassen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. garen -
alles beiseite stellen.
- Fischfilets abspülen,
in mundgerechte Stücke schneiden, pfeffern und salzen, dann mit dem
Mehl bestäuben.
- Die Orange
filetieren, den Saft auffangen.
- Die Fenchelsauce
erwärmen, Sahne und und Orangenfilets (im Saft) dazu geben und leicht
köcheln lassen.
- Die mehlierten
Fischstücke sanft braten - gleichzeitig die Tagliatelle kochen (nach
Packungsanleitung).
- Die Nudeln abgießen und
mit der Fenchelsauce und dem Fisch wie in der Abbildung servieren. Mit
dem Fenchelgrün und der Petersilie garnieren.
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