Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur PastaWirsingpasta mit Rinderhack



Zutaten für 2 Personen:
  1. ca. 150 g Wirsing
  2. ca. 150 g Pappardelle
  3. ca. 150 g Rinderhack oder Gemischtes
  4. 1 Zitrone oder Limette, 150 ml Gemüsebrühe, ca. 100g Creme legere, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, geröstete Walnüsse

 

 
  1. Wirsing putzen, Stängel und Rippen entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, ebenso die Zwiebel. Nüsse in einem kleinen Topf rösten.
  2. Pappardelle und Wirsingstreifen werden in einem Topf gemeinsam gekocht. Der Wirsing hat eine Garzeit von 12- 15 Minuten um aldente zu sein. Die Nudeln müssen nach Packungsanweisung gekocht werden. Man muss sich also entscheiden, was zuerst in den Topf kommt.
  3. Zitronenschale waschen, trocknen und einen TL Abrieb der Schale zum Hackfleisch geben, ebenso ein Schuss Zitronensaft. Soviel Gemüsebrühe und Creme legere dazu, bis die Konsistenz der Sauce stimmt, dann die Walnüsse dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Pappardelle und Wirsingstreifen mit einer Siebkelle aus dem Kochwasser nehmen und ruhig mit etwas Kochflüssigkeit mit der Fleischsauce vermengen.
  5. Nach Gusto mit etwas Parmesan servieren.
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