Wirsingpasta mit Rinderhack
|
 |
Zutaten für 2 Personen:
- ca. 150 g Wirsing
- ca. 150 g Pappardelle
- ca. 150 g Rinderhack
oder Gemischtes
- 1 Zitrone oder
Limette, 150 ml Gemüsebrühe, ca. 100g Creme legere, 1 Zwiebel, 2 EL
Öl, Salz, Pfeffer, geröstete Walnüsse

|
- Wirsing putzen, Stängel
und Rippen entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die
Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Öl in
einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, ebenso die
Zwiebel. Nüsse in einem kleinen Topf rösten.
- Pappardelle und
Wirsingstreifen werden in einem Topf gemeinsam gekocht. Der Wirsing
hat eine Garzeit von 12- 15 Minuten um aldente zu sein. Die Nudeln
müssen nach Packungsanweisung gekocht werden. Man muss sich also
entscheiden, was zuerst in den Topf kommt.
- Zitronenschale waschen,
trocknen und einen TL Abrieb der Schale zum Hackfleisch geben, ebenso
ein Schuss Zitronensaft. Soviel Gemüsebrühe und Creme legere dazu, bis
die Konsistenz der Sauce stimmt, dann die Walnüsse
dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pappardelle und
Wirsingstreifen mit einer Siebkelle aus dem Kochwasser nehmen und
ruhig mit etwas Kochflüssigkeit mit der Fleischsauce vermengen.
- Nach Gusto mit etwas
Parmesan servieren.
|
 |
|