Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum SchweinElsässer Baeckeoffe (Choucroute)

Zutaten (2 Personen):
  1. ca.300 g Sauerkraut , 300 g Kartoffeln
  2. 2 Kasselerkoteletts, 2 Frankfurter, 100 g Speck 
  3. 1 Zwiebel, 2 Wacholderbeeren, 2 Nelken, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer und Weißwein

 Die Fleischauswahl kann auch nach Belieben variieren!

 
  1. Kartoffeln mit Schale (Pellkartoffeln) vorbereiten: Kochen, pellen, beiseite stellen.
  2. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Dann das Sauerkraut in der feuerfesten Terrine ausbreiten, die Zwiebel schälen und in die Mitte drücken, Nelken in die Zwiebel stecken, Wacholderbeeren zum Sauerkraut geben.
  3. Die Pellkartoffeln auf das Sauerkraut legen, darauf das Fleisch, pfeffern, die Knoblauchzehe und 1 Glas Weißwein dazugeben.
  4. Die Terrine mit dem Deckel verschließen und in den Ofen stellen, das Ganze ca. 2 Stunden schmoren lassen.

 

zum Schwein