Elsässer Baeckeoffe
(Choucroute)
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Zutaten (2 Personen):
- ca.300 g Sauerkraut ,
300 g Kartoffeln
- 2 Kasselerkoteletts, 2
Frankfurter, 100 g Speck
- 1 Zwiebel, 2
Wacholderbeeren, 2 Nelken, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer und Weißwein
Die Fleischauswahl
kann auch nach Belieben variieren!

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- Kartoffeln mit Schale
(Pellkartoffeln) vorbereiten: Kochen, pellen, beiseite stellen.
- Den Ofen auf 150 Grad
vorheizen. Dann das Sauerkraut in der feuerfesten Terrine ausbreiten,
die Zwiebel schälen und in die Mitte drücken, Nelken in die Zwiebel
stecken, Wacholderbeeren zum Sauerkraut geben.
- Die Pellkartoffeln auf
das Sauerkraut legen, darauf das Fleisch, pfeffern, die Knoblauchzehe
und 1 Glas Weißwein dazugeben.
- Die Terrine mit dem
Deckel verschließen und in den Ofen stellen, das Ganze ca. 2 Stunden
schmoren lassen.
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