Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum SchweinDuroc Schweinebraten

Zutaten (2x2 Personen):

  1. 1 kg Duroc Nackenbraten
  2. 1 Bund Suppengrün, 2 EL Öl, 1 EL Senf, 1 EL Tomatenmark, 1/2 l Brühe, Salz, Pfeffer, Petersilie

 

Beilage: Salzkartoffeln, Rotkohl

 

 
  1. Ofen auf 180° (Ober-Unterhitze) vorheizen. Den Schweinebraten mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter (mit Deckel) das Öl erhitzen und den Braten rundum kräftig anbraten.
  2. Braten aus dem Topf nehmen, das geputzte und klein geschnittene Suppengrün im restlichen Bratfett anrösten, Tomatenmark dazu geben, alles mit Brühe ablöschen, den Braten mit Senf bestreichen und mit in den Bräter geben.
  3.  Das Ganze bei geschlossenem Deckel für 1 Std. in den Backofen stellen, den Deckel abnehmen und alles eine weitere 1/2 Std. garen.
  4. Den Braten heraus nehmen, warm halten, den Bratensud durchsieben und zu einer Sauce verarbeiten.
  5. Braten aufschneiden und mit den Beilagen servieren

 

zum Schwein