Duroc Schweinebraten
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Zutaten (2x2 Personen):
- 1 kg Duroc Nackenbraten
- 1 Bund Suppengrün, 2 EL Öl, 1 EL Senf, 1 EL
Tomatenmark, 1/2 l Brühe, Salz, Pfeffer, Petersilie
Beilage: Salzkartoffeln, Rotkohl
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- Ofen auf 180° (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Den Schweinebraten mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter
(mit Deckel) das Öl erhitzen und den Braten rundum kräftig anbraten.
- Braten aus dem Topf nehmen, das geputzte und
klein geschnittene Suppengrün im restlichen Bratfett anrösten,
Tomatenmark dazu geben, alles mit Brühe ablöschen, den Braten mit
Senf bestreichen und mit in den Bräter geben.
- Das Ganze bei geschlossenem Deckel für
1 Std. in den Backofen stellen, den Deckel abnehmen und alles eine
weitere 1/2 Std. garen.
- Den Braten heraus nehmen, warm halten, den
Bratensud durchsieben und zu einer Sauce verarbeiten.
- Braten aufschneiden und mit den Beilagen
servieren
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