Spanische Hackfleischbällchen
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Zutaten (2 Personen): Beilage Reis oder
Weißbrot Für die Sauce:
- 1 kleine Zwiebel, 1
Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 3 Tomaten, 1 EL Tomatenmark, Chiliflocken, 150 ml
Gemüsebrühe, Salz, 1 Schuss Madeira, Petersilie
Für die Bällchen:
- 30 g Mandelstifte, 1 Zwiebel, 1
Knoblauchzehe, 3 EL Olivenöl, 50 g Rosinen, je 150 g Rinder- und Schweinehack, 1 Ei, 1 EL
mittelscharfer Senf, abgeriebene Schale einer Limette, 1/2 TL Salz, 3 EL Semmelbrösel
- Garam Masala (Würzmischung: Je 1 Msp.
Koriander, Kardamom, Kreuzkümmel, Pfeffer, gemahlene Nelken, Zimt, Muskat)
zur Beilage
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- Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch schälen
und fein würfeln. Tomaten entkernen und grob zerkleinern.
- Olivenöl erhitzen, erst Zwiebeln, dann
Knoblauch andünsten, Chiliflocken und Tomaten dazugeben. Tomatenmark einrühren,
salzen und mit Brühe angießen.
- Bei kleiner Hitze das
Ganze 15 Min. köcheln lassen. Die Sauce pürieren, mit Madeira abschmecken und beiseitestellen.
- Mandeln in einer einer Pfanne ohne Fett
anrösten und in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und
zu den Mandeln geben.
- Rosinen kleinschneiden und
zusammen mit Hackfleisch und Ei zu den Mandeln geben. Mit Senf, Limettenschale, Garam
Masala und Salz würzen. Alles miteinander vermengen und zu kleinen Bällchen formen.
Diese in Semmelbrösel wenden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Fleischbällchen vorsichtig braten.
- Bällchen aus der Pfanne nehmen (warmstellen)
und den Bratensatz mit der pürierten Sauce ablösen.
- Die warmen Bällchen mit der heißen Sauce
anrichten, mit Petersilie bestreuen.
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