Kassler mit
Sauerkraut und Roter Bete
|
|
Zutaten (4 Personen)
- 2 EL Schweineschmalz, 1
große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 400 g Sauerkraut, 2 Lorbeerblätter, 1
TL Wacholderbeeren, 1 TL Kümmel, 1 TL Piment, Gemüsebrühe, Salz,
Pfeffer
- 1 Paket gekochte Rote
Bete (4 Stk.), 300 g Kassler, 150g griechischer Joghurt, Brot und
Petersilie
|
- Zwiebeln in Würfel
schneiden. Knoblauch fein hacken. Schweineschmalz in einem Topf
erhitzen, alles garen lassen.
- Sauerkraut, Kümmel,
Piment, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazu geben. 1/2 Tasse
Wasser oder Gemüsebrühe dazu, ca 10 Min. köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit
Rote Bete und Kassler in Würfel schneiden und unter das Kraut mischen,
salzen und pfeffern.
- Den Rote Bete Topf in
tiefe Teller verteilen und mit einem Klecks griechischen Joghurt,
einer Scheibe Brot und Petersilie servieren.
|
 |
|