Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum SchweinKassler mit Sauerkraut und Roter Bete

  

    Zutaten (4 Personen)
  1. 2 EL Schweineschmalz, 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 400 g Sauerkraut, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Wacholderbeeren, 1 TL Kümmel, 1 TL Piment, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
  2. 1 Paket gekochte Rote Bete (4 Stk.), 300 g Kassler, 150g griechischer Joghurt, Brot und Petersilie

   

 
  1. Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, alles garen lassen.
  2. Sauerkraut, Kümmel, Piment, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazu geben. 1/2 Tasse Wasser oder Gemüsebrühe dazu, ca 10 Min. köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Rote Bete und Kassler in Würfel schneiden und unter das Kraut mischen, salzen und pfeffern.
  4. Den Rote Bete Topf in tiefe Teller verteilen und mit einem Klecks griechischen Joghurt, einer Scheibe Brot und Petersilie servieren.
zum Schwein