Schweinebraten süß - sauer
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Zutaten (4 Personen):
- 600 g ausgelöster
Schweinerücken
- 1Glas
Pflaumen, 1/2 TL Chiliflocken, 1 Zwiebel, 250 ml Fleischbrühe, 1 EL
Butter, 1 EL Speisestärke, 1 - 2 EL Balsamico, 1 Zweig Rosmarin,
Petersilie
Beilage:
Kartoffelstampf
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- Backofen auf 180 Grad
vorheizen, Braten abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und
der Hälfte des Rosmarin würzen. Fleisch in eine Auflaufform geben,
mit Brühe
angießen und zugedeckt im Ofen ca. 80 Min. garen.
- Pflaumen abgießen, die Flüssigkeit
dabei auffangen., Zwiebel in dünnen Spalten schneiden.
- Butter in einem kleinen Topf
erhitzen, Zwiebel, Chili und restlichen Rosmarin andünsten. Mit dem
Pflaumensaft ablöschen und aufkochen. Mit etwas Wasser Speisestärke
einrühren und alles etwa 1 Minute kochen lassen. Pflaumen dazugeben
und warm werden lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Essig
abschmecken.
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