Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum SchweinSchweinebraten süß - sauer

Zutaten (4 Personen):
  1. 600 g ausgelöster Schweinerücken
  2.  1Glas Pflaumen, 1/2 TL Chiliflocken, 1 Zwiebel, 250 ml Fleischbrühe, 1 EL Butter, 1 EL Speisestärke, 1 - 2 EL Balsamico, 1 Zweig Rosmarin, Petersilie

Beilage: Kartoffelstampf

 
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Braten abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Rosmarin würzen. Fleisch in eine Auflaufform geben, mit Brühe angießen und zugedeckt im Ofen ca. 80 Min. garen.
  2. Pflaumen abgießen, die Flüssigkeit dabei auffangen., Zwiebel in dünnen Spalten schneiden.
  3. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel, Chili und restlichen Rosmarin andünsten. Mit dem Pflaumensaft ablöschen und aufkochen. Mit etwas Wasser Speisestärke einrühren und alles etwa 1 Minute kochen lassen. Pflaumen dazugeben und warm werden lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

 

zum Schwein