Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum SchweinFleischbällchen in Tomaten-Kapern Sauce


Zutaten (2 Personen):
  1. 300 g Hackfleisch, 1 Ei, Paniermehl,1 EL geriebener Parmesan, 1 EL Schlagsahne,1 EL gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer
  2. 1 Dose passierte Tomaten, 3 Schalotten,2 Knoblauchzehen, 50 ml Brühe, 1 EL Kapern, 1 TL Chiliflocken, 3 EL Olivenöl
  3. Papardelle

 

 
  1. Hackfleisch mit Parmesan, Sahne, Ei, Petersilie und Paniermehl zu einem Teig vermengen und mit Salz/Pfeffer abschmecken und daraus kleine Bällchen formen.
  2. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Brühe, Kapern, Chiliflocken dazugeben und alles ca. 20 Min. köcheln. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundum kräftig anbraten. Danach ca. 30 Min. in der Sauce bei kleiner Hitze schmoren.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Vorschrift kochen und alles wie im Bild servieren.
zum Schwein