Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum SchweinWürziger Schweinetopf

Zutaten (2 Personen):
  1. 400 g Schweinefleisch gewürfelt
  2. 1/2 EL Koriander, 1 TL Kurkuma, 1TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Paprika, 1/2 TL Cayennepfeffer,
  3. 2 EL Öl, 1 Zwiebel in dünne Ringe geschnitten, 2 getrocknete Curryblätter, einige Blättchen frische Minze, 1/2 TL frisch geriebener Ingwer, 300 ml Hühnerbrühe, 1 TL Orangenmarmelade mit Stückchen aus der Schale

Beilage: Basmati - oder anderer Reis 

 

 
  1. Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprika und Cayennepfeffer in einer Schüssel mischen. Schweinefleisch zugeben und in der Mischung wenden.
  2. Schweinefleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anbraten, gelegentlich wenden.
  3. Zwiebeln zugeben, kurz anschmoren, dann Brühe, Minze und Orangenmarmelade dazu. Alles kurz aufkochen und bei kleiner Hitze 30 bis 40 Minuten schmoren.
  4. Gegen Ende der Schmorzeit den Reis nach Packungsangabe kochen, alles mit restlicher Minze servieren.

 

zum Schwein