Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur SuppeBouillabaisse (der Klassiker aus Frankreich)

Zutaten: (4 Personen)
  1. 800 g gemischter Fisch (Kabeljau, Seelachs, Steinbeißer usw.), Miesmuscheln, Garnelen (TK)
  2. 2 Zwiebeln, 2 - 3 Knoblauchzehen, 2 große Tomaten, 1 Stange Lauch, 1 kleine Fenchelknolle, 3 bis 4 Kartoffeln
  3. 400 ml Fischfond, 250 ml Weißwein, evtl. Gemüsebrühe zum Auffüllen, 2 Thymianzweige, 2 Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, evt. Chiliflocken, Zesten einer halben Orange

 
  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Tomaten häuten und vierteln, Lauch in Scheiben schneiden, Fenchel würfeln. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf andünsten. Tomaten, Lauch, Fenchel und Orangenzesten untermischen und anschwitzen. Dann Fischfond, Weßwein, Kartoffelwürfel, Tomatenmark, Gewürze und Kräuter dazu und alles ca. 10 min. leicht köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Fisch abspülen und in mundgerechte Stücke teilen.
  4. Fisch und Meeresfrüchte in die Suppe geben und ca. 10 min. ziehen lassen. Evtl. noch mit etwas Gemüsebrühe auffüllen und wie in der Abbildung mit  Fenchelgrün und geröstetem Weißbrot servieren.
zur Suppe