Bouillabaisse
(der Klassiker aus Frankreich)
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Zutaten: (4 Personen)
- 800 g gemischter Fisch
(Kabeljau, Seelachs, Steinbeißer usw.), Miesmuscheln, Garnelen (TK)
- 2 Zwiebeln, 2 - 3
Knoblauchzehen, 2 große Tomaten, 1 Stange Lauch, 1 kleine
Fenchelknolle, 3 bis 4 Kartoffeln
- 400 ml Fischfond, 250
ml Weißwein, evtl. Gemüsebrühe zum Auffüllen, 2 Thymianzweige, 2
Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, evt. Chiliflocken, Zesten einer halben
Orange

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- Zwiebeln und Knoblauch
fein würfeln, Tomaten häuten und vierteln, Lauch in Scheiben
schneiden, Fenchel würfeln. Kartoffeln schälen und in mundgerechte
Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch
in einem großen Topf andünsten. Tomaten, Lauch, Fenchel und
Orangenzesten untermischen und anschwitzen. Dann Fischfond, Weßwein,
Kartoffelwürfel, Tomatenmark, Gewürze und Kräuter dazu und alles ca.
10 min. leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit
Fisch abspülen und in mundgerechte Stücke teilen.
- Fisch und Meeresfrüchte
in die Suppe geben und ca. 10 min. ziehen lassen. Evtl. noch mit etwas
Gemüsebrühe auffüllen und wie in der Abbildung mit Fenchelgrün
und geröstetem Weißbrot servieren.
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