Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur SuppeErbseneintopf mit Senfcreme

Zutaten: (2 Personen)

Für den Erbseneintopf:

50 g Speckwürfel, 2 Mettenden, 3 Kartoffeln, 300 g TK Erbsen, 1 Bund Suppengrün, 1 Zwiebel, 250 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe, 1TL Senf, 1 TL Majoran, 1 EL Butterschmalz, Salz/Pfeffer

Für die Senfcreme:

3 EL Creme fraiche, 3 EL Senf, 1 EL Honig, 1/2 TL Majoran, Salz/Pfeffer

 
  1. Zwiebel, Kartoffeln und Suppengrün schälen und würfeln.
  2. In einem Topf Butterschmalz erhitzen und den Speck darin ausbraten, das Gemüse mit Senf hinzufügen und anschwitzen. Mit Majoran und Pfeffer abschmecken, die Brühe angießen.
  3. In die köchelnde Brühe die Mettenden geben und gar kochen, diese wieder herausnehmen, in Scheiben schneiden und auf einen Holzspieß stecken.
  4. Die Erbsen in den Eintopf geben und für ca. 10 Minuten mitköcheln, dabei den Wurstspieß warm halten. Senf, Creme fraiche und Honig miteinander verrühren, mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Eintopf servieren.

 

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