Erbsen-Kokosmilch-Suppe
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Zutaten: (2 Personen)
- 200 g Erbsen, 50 gSpeck
- 125 g Zwiebeln, 2
Knoblauchzehen, 2 Stängel Zitronengras, 10 g frischer Ingwer, 50 g
Kartoffeln
- 200 ml Kokosmilch, 1/4
l Hühnerbrühe, 2 EL Erdnussöl, 2 - 3 EL Sojasauce
- 1 TL
Schwarzkümmelsamen, 1/2 TL Chiliflocken, Pfeffer, Petersilie zum
Garnieren

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- Kartoffeln, Zwiebeln,
Knoblauch, Ingwer schälen und würfeln. Äußere Blätter vom Zitronengras
entfernen.
- In einem Topf das
Erdnussöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Zitronengras und Ingwer
ca. 4 Min. anbraten, Kartoffeln dazu und kurz mitbraten.
- Brühe und Kokosmilch angießen,
zugedeckt etwa 20 Min. köcheln.
- In der Zwischenzeit
Speck würfeln und ausbraten, auf Küchenkrepp beiseite stellen.
Zitronengrasstängel heraus nehmen.
- 200 g Erbsen mit der
Sojasauce zur Suppe geben, alles 10 Min. offen köcheln, dann mit
Chiliflocken und Pfeffer abschmecken und pürieren.
- Für die richtige
Konsistenz der Suppe eventuell Flüssigkeit (Brühe oder Weißwein) dazu.
- Suppe mit Speckwürfeln,
Schwarzkümmelsamen und Petersilie garnieren.
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