Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur SuppeErbsen-Kokosmilch-Suppe

Zutaten: (2 Personen)
  1. 200 g Erbsen, 50 gSpeck
  2. 125 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 Stängel Zitronengras, 10 g frischer Ingwer, 50 g Kartoffeln
  3. 200 ml Kokosmilch, 1/4 l Hühnerbrühe, 2 EL Erdnussöl, 2 - 3 EL Sojasauce
  4. 1 TL Schwarzkümmelsamen, 1/2 TL Chiliflocken, Pfeffer, Petersilie zum Garnieren

 
  1. Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen und würfeln. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen.
  2. In einem Topf das Erdnussöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Zitronengras und Ingwer ca. 4 Min. anbraten, Kartoffeln dazu und kurz mitbraten.
  3. Brühe und Kokosmilch angießen, zugedeckt etwa 20 Min. köcheln.
  4. In der Zwischenzeit Speck würfeln und ausbraten, auf Küchenkrepp beiseite stellen. Zitronengrasstängel heraus nehmen.
  5. 200 g Erbsen mit der Sojasauce zur Suppe geben, alles 10 Min. offen köcheln, dann mit Chiliflocken und Pfeffer abschmecken und pürieren.
  6. Für die richtige Konsistenz der Suppe eventuell Flüssigkeit (Brühe oder Weißwein) dazu.
  7. Suppe mit Speckwürfeln, Schwarzkümmelsamen und Petersilie garnieren.
zur Suppe