Kartoffel-Kresse-Suppe mit Lachs
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Zutaten: 4 Personen als Vorspeise (2 Personen
als Hauptgericht)
- 500 g Kartoffeln, 100 g
Lachs geräuchert
- 750 g Brühe, 50 g
durchwachsener Speck
- 2 Kästchen Kresse, 3
Schalotten, 1-2 Glas Weißwein
- Salz, Pfeffer, 100 ml
Sahne, Chilifäden oder Flocken

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- Kartoffeln und
Schalotten schälen, in Würfel schneiden. Alles in einem Topf in
Butterschmalz anschwitzen.
- Mit dem Weißwein
ablöschen, Brühe angießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und
ca. 20 Min. dünsten.
- Durchwachsenen Speck in
der Zwischenzeit würfeln, auslassen und beiseitestellen.
- Lachsscheiben in
mundgerechte Stücke schneiden und auf einen Holzspieß aufziehen.
- Kresse mit der Schere
abschneiden, für das Garnieren etwas beiseite legen. Übrige Kresse und
Sahne zur Suppe geben und diese kurz glatt pürieren.
- Suppe in Tassen füllen
und wie auf dem Foto mit etwas Kresse, dem Lachsspieß, Speckwürfeln
und den Chilifäden servieren.
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