Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur SuppeKartoffel-Kresse-Suppe mit Lachs

Zutaten: 4 Personen als Vorspeise (2 Personen als Hauptgericht)

  1. 500 g Kartoffeln, 100 g Lachs geräuchert 
  2. 750 g Brühe, 50 g durchwachsener Speck
  3. 2 Kästchen Kresse, 3 Schalotten,  1-2 Glas Weißwein
  4. Salz, Pfeffer, 100 ml Sahne, Chilifäden oder Flocken

 
  1. Kartoffeln und Schalotten schälen, in Würfel schneiden. Alles in einem Topf in Butterschmalz anschwitzen.
  2. Mit dem Weißwein ablöschen, Brühe angießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Min. dünsten.
  3. Durchwachsenen Speck in der Zwischenzeit würfeln, auslassen und beiseitestellen.
  4. Lachsscheiben in mundgerechte Stücke schneiden und auf einen Holzspieß aufziehen.
  5. Kresse mit der Schere abschneiden, für das Garnieren etwas beiseite legen. Übrige Kresse und Sahne zur Suppe geben und diese kurz glatt pürieren.
  6. Suppe in Tassen füllen und wie auf dem Foto mit etwas Kresse, dem Lachsspieß, Speckwürfeln und den Chilifäden servieren.
zur Suppe