Rote Linsencremesuppe mit Pilzen
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Zutaten: (2 Personen)
- 60 g rote Linsen, ca.
150 g Kräuterseitlinge, 70 g Ziegenfrischkäse, 70 g Sahne
- 2 Knoblauchzehen, 1
Zwiebel, 1 Kartoffel, 1/2 Limette, El Öl, 1 EL Butter, 500 ml
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Petersilie
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- Knoblauch und Zwiebel
fein würfeln, geschälte Kartoffel in Stücke schneiden.
- Öl in einem Topf
erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Kartoffel darin andünsten. Linsen
zugeben, alles mit der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen
und ca. 15 min. köcheln lassen.
- Pilze in Scheiben
schneiden, in einer Pfanne mit Butter 3 bis 4 min. braten, mit
Zitronensaft abschmecken. Petersilie fein hacken und dazu geben.
- Sahne zu den Linsen
geben, alles fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft
abschmecken. Suppe in Teller verteilen, Ziegenkäse in Flocken und
Pilze darauf anrichten.
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