Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur SuppeRote Linsencremesuppe mit Pilzen

Zutaten: (2 Personen)
  1. 60 g rote Linsen, ca. 150 g Kräuterseitlinge, 70 g Ziegenfrischkäse, 70 g Sahne
  2. 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 Kartoffel, 1/2 Limette, El Öl, 1 EL Butter, 500 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Petersilie

 

            

 
  1. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, geschälte Kartoffel in Stücke schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Kartoffel darin andünsten. Linsen zugeben, alles mit der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 min. köcheln lassen.
  3. Pilze in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Butter 3 bis 4 min. braten, mit Zitronensaft abschmecken. Petersilie fein hacken und dazu geben.
  4. Sahne zu den Linsen geben, alles fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Suppe in Teller verteilen, Ziegenkäse in Flocken und Pilze darauf anrichten.
zur Suppe