Minestrone
(Zutaten und Mengen sind ziemlich gusto!)
|
 |
Zutaten: (4 - 6 Personen)
- 2 Salsiccia (ungebrühte
Würste ca. 150 g), Olivenöl
- 500 g Kartoffeln, 200 g
Buschbohnen, 250 g Möhren, 1 Porreestange, 1 Zucchini, 1 Spitzpaprika,
1 große Zwiebel
- 250 g gekochte weiße
Bohnen, 250 g Blumenkohl, 250 g TK Erbsen, ca. 2 l Brühe (Instant oder
Hühnerbrühe bzw. gemischt)
- Parmesan, Salz,
Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, Petersilie und Muskat

|
- Etwas Olivenöl in einen
großen Topf geben. Das Brät der beiden Würste aus dem Darm pellen und
anbraten. Zuerst die in halbe Ringe geschnittene Zwiebel dazu, dann die
beiden Knoblauchzehen und den in Scheiben geschnittenen Porree,
gewürfelte Kartoffeln, Möhren in Scheiben, klein geschnittene
Spitzpaprika und Zucchini und zuletzt die geschnippelten Bohnen. Alles
etwas andünsten lassen und mit einem Teil der Brühe auffüllen.
- Nach 10 bis 15 Minuten
das restliche Gemüse dazu ( Erbsen, weiße Bohnen, Blumenkohl) und die
Brühe für die gewünschte Konsistenz der Suppe aufgießen. Das Ganze so
lange köcheln lassen, bis alles gar ist. Grob gehackte Petersilie dazu
und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Parmesan gehobelt oder
gerieben auf den Teller geben.
|
 |
|