Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur SuppePortugiesischer Eintopf (Cataplana)

  

Zutaten: (2 Personen)

Ca. 450g gefrostete Miesmuscheln, 100 g Fischfilet, 100 g Chorizo (span. Wurst mit Paprika), 2 Schalotten, 4 Kartoffeln, 2 Möhren, 3 Tomaten,1 Knoblauchzehe, 3 EI Olivenöl,150 ml Fischfond, 1/2 Bund Dill, Currymischung, Limettensaft

Beilage: Weißbrot in Olivenöl geröstet 

 
  1. Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten entkernen und würfeln. Chorizo in Scheiben und Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Den Dill zupfen und kleinhacken.
  2. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten, etwas später die Möhren dazu, Herd klein stellen.
  3. Danach etwas Wasser angießen und die Kartoffeln dazu. So viel Wasser auffüllen, dass alles knapp bedeckt ist, Hitze wieder erhöhen.
  4. Nach etwa 10 Minuten Kochzeit den Fischfond angießen und die Chorizo, die Muscheln, das Fischfilet und die Tomaten dazugeben.
  5. Mit dem Curry und dem Limettensaft abschmecken, Dill dazu. Den Eintopf mit dem gerösteten Weißbrot servieren.
zur Suppe